E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

7 способов сохранить ароматную зелень на зиму (укроп, петрушку, базилик и другие)

Летом свежей зелени много и она практически всегда в доступе, а зимой всё иначе. Поэтому очень хочется всё это многообразие сохранить (желательно с минимальными потерями во вкусе и запахе). У нас на этот случай есть 7 способов. Каждый из них по-своему хорош и удобен для разных блюд, поэтому рекомендуем заготавливать зелень разными способами (все способы актуальны для любой зелени). Удачных заготовок!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и...

Ингредиенты

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

38 ккал
0 (4)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в...

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

13 ккал
1 (5)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки....

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

38 ккал
0 (16)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать...

Ингредиенты

Базилик фиолетовый - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г

Контейнеры пластиковые

70 ккал
2 (5)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины:...

Ингредиенты

Петрушка - любое количество

276 ккал
0 (6)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.

Ингредиенты

Петрушка - 25 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

637 ккал
0 (6)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя...

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

23 ккал
0 (3)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло. Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы. Затем...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Укроп - 50 г

Соль крупная - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

94 ккал
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений. Свекольные...

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

17 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами. Оборвите веточки укропа от стеблей. Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. ...

Ингредиенты

Укроп свежий - 200 г

Соль крупная - 5 ст.л.

51 ккал
3
AnnI_G
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта