E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка свекольной ботвы на зиму

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Можно ли заморозить свекольную ботву на зиму? Конечно, можно. Для такой заготовки лучше всего подойдет молодые свекольные листья.

Технология проста. Ботву нужно тщательно промыть, обсушить, нарезать черенки и листья. Сложить нарезанную зелень в подходящие пакетики или контейнеры и заморозить. Замораживать лучше всего небольшими порциями, для приготовления на один раз. С замороженной свекольной ботвой можно приготовить борщ, свекольник, ботвинью, добавить в овощное рагу, окрошку.

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

  • 17 кКал
  • 10 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 10 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 0.5
  • У: 5.5

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.


Свекольные листья промойте в большом объеме воды.


Промытые листья отряхните от воды и разложите для просушки на чистое полотенце.


Разделите ботву на листья и черенки.


Черенки нарежьте на небольшие кусочки.


Листья нарежьте неширокой соломкой.


Листья плотно уложите в полиэтиленовый пакет. Очень удобно использовать небольшие пакетики с zip-застежкой. Выдавите воздух из пакетиков и закройте.


Чтобы получить плоский пакетик с зеленью, положите на него разделочную доску и постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета. Сразу же закройте пакетик. Если все правильно сделали, то у вас получатся плоские пакетики, которые занимают совсем немного места в морозильной камере. Уберите пакеты для замораживания в камеру.


К свекольной ботве можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу, чтобы сразу заморозить набор для борща. У меня это свекольная ботва, укроп и петрушка. Зелень также хорошо промойте и обсушите на полотенце.


Свекольные листья нарежьте соломкой.


Петрушку и укроп тоже нарежьте. Можно смешать нарезанную зелень в миске и переложить в пакетик.


При помощи разделочной доски выдавите воздух и пакета и закройте его. Набор для борща готов. Уберите пакет в морозильную камеру.


Заморозка свекольной ботвы на зиму завершена.


Готовьте полезные и вкусные блюда со свекольными листьями с удовольствием!


Заморозка свекольной ботвы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки берите молодую свекольную ботву.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта