Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка шелковицы на зиму

Заморозка шелковицы на зиму

Замороженная на зиму шелковица - отличная заготовка, из которой в зимнее время можно создать много вкусных блюд!

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг

  • 53 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, пшенную, на молоке и без. Такие ягоды очень полезны и вкусны, но помните, что при заморозке в них теряется 20% сладости!


Заготовить шелковицу можно в летний сезон, причем любой ее сорт: белый, розовый, фиолетовый. Срок годности замороженного продукта - 2 года, но лучше всего использовать его в течение 1 года, так как все те ингредиенты, в которых присутствуют косточки, могут начать горчить при длительном хранении.


Можно измельчить промытые ягоды и превратить их в пюре, а потом его заморозить, но и из размороженной массы легко можно создать ягодное пюре.


Итак, приступим к заморозке шелковицы на зиму!

Шелковица


Пересыпьте ягоды в глубокую миску и влейте воду, промойте несколько раз и слейте жидкость.

Помыть ягоды


Откиньте шелковицу на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага - она при заморозке совершенно ни к чему!

Откинуть ягоды на дуршлаг


Застелите тарелку или миску бумажными салфетками или полотенцами, высыпьте на нее ягодки. Слегка обсушите, стараясь не раздавить.

Положить ягоды на салфетку


Переместите ягоды в пакет для заморозки или контейнер. Вакуумируйте пакет, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

Положить ягоды в пакет


Зимой извлеките и приготовьте вкусное блюдо, для создания компота ягоды можно и не размораживать, а замороженными добавлять в кипящую воду.

Рецепт заморозки шелковицы на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка шелковицы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ни разу не видела такой чудо-ягодки, не возят её к нам)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зато теперь будешь знать, что попробовать в путешествии на юга!))))
0
ответить
Шелковица - это название я впервые услышала, когда с родителями переехала жить в Россию. А до этого у меня был тутовник (дело было в Туркменистане). Этих деревьев там было видимо-невидимо! Мы - дети - с удовольствием их обносили, если тутошки))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вокруг тутовника вприпрыжку бежала за хорьком мартышка! Но прыг да скок, удрал хорек:laughcry:
1
ответить
Ой, глядите-ка, стихоплетка:laughing:
0
ответить
Вооот, как раз муж притащил...Думаю, так съесть полтора кг или заморозить?:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И то, и другое)))
0
ответить
Амаля
Алена Прика,
Здравствуйте!
А при разморозке как она себя ведёт? Дочка любит, купила, и вот гадаю, варенье или заморозить, никогда не морозили ее
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Амаля, ведет не очень, для компота зимой самое То. А вот форму теряет при разморозке:smiletongue:
0
ответить
Эх, а у нас с шелковицей напряги.....а хотца то как!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А у нас - валом)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта