E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка тимьяна

Заморозка тимьяна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженный тимьян - полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время при приготовлении мититеев, котлет из баранины и говядины.

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

  • 101 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные сорта и в каждой стране его величают по-своему. Так как у меня рядом Молдавия, то я не могу себе представить вкусные и жирные мититеи без аромата тимьяна - для меня они будут обыкновенными котлетами!))))


Чтобы не приобретать такую пряность втридорога зимой, я вам предлагаю заморозить ее летом, когда на рынке пучки тимьяна стоят копейки! Я вполне могу приобрести крупный пучок растения за 20 центов, а на 1 доллар набрать полноценный букет! Но при сушке тимьян утрачивает половину своего аромата, а вот при заморозке - всего лишь 10-15 %, поэтому такой способ для меня более выигрышный, особенно если есть в наличии вместительная морозильная камера.


Итак, подготовим необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Тимьян


Стебли тимьяна промойте в воде, обязательно стряхните лишнюю влагу или оставьте растения в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выложите стебли на бумажное полотенце или салфетку, тщательно промокните, удаляя воду.

Помыть и просушить тимьян


Две трети стеблей отделите, а с одной трети оборвите листочки. Стебли можно использовать для запекания или отваривания мяса, но они добавляются за 5-10 минут до окончания приготовления, листочки - для добавления в мясные фарши, хумусы, пюре из бобовых и т.д.

Порезать тимьян


Выложите стебли в пакет для заморозки, листочки - в небольшой пакетик, и тщательно завяжите или закупорьте. Поместите в еще один пакет. Отправьте в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум - на 1 год. Двойной пакет нужен, чтобы защитить остальные ингредиенты в камере от аромата тимьяна - они могут перетянуть его в себя.

Положить тимьян в пакет


Спустя указанное время пряность полностью заморозится.

Рецепт заморозки тимьяна


После оттаивания зелень не будет черной, она останется зеленой и ароматной.

Фото заморозки тимьяна


Приятных вам заготовок!


Заморозка тимьяна — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Очень в тему! У меня как раз на  даче растет. Соберу и заморожу Зимой буду рыбу печь вкуснющую))) 
0
ответить
12.09.2018 в 21:14:16
какой интересный у тебя сорт чебреца классная травка, оч люблю ее
0
ответить
26.07.2018 в 11:19:55
Неугомонная ты наша! Сколько вкусностей заготовила!
0
ответить
24.07.2018 в 21:58:48
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, я еще и не то могу)))))
0
ответить
25.07.2018 в 9:36:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта