Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка тимьяна

Заморозка тимьяна

Замороженный тимьян - полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время при приготовлении мититеев, котлет из баранины и говядины.

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

  • 101 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные сорта и в каждой стране его величают по-своему. Так как у меня рядом Молдавия, то я не могу себе представить вкусные и жирные мититеи без аромата тимьяна - для меня они будут обыкновенными котлетами!))))


Чтобы не приобретать такую пряность втридорога зимой, я вам предлагаю заморозить ее летом, когда на рынке пучки тимьяна стоят копейки! Я вполне могу приобрести крупный пучок растения за 20 центов, а на 1 доллар набрать полноценный букет! Но при сушке тимьян утрачивает половину своего аромата, а вот при заморозке - всего лишь 10-15 %, поэтому такой способ для меня более выигрышный, особенно если есть в наличии вместительная морозильная камера.


Итак, подготовим необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Тимьян


Стебли тимьяна промойте в воде, обязательно стряхните лишнюю влагу или оставьте растения в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выложите стебли на бумажное полотенце или салфетку, тщательно промокните, удаляя воду.

Помыть и просушить тимьян


Две трети стеблей отделите, а с одной трети оборвите листочки. Стебли можно использовать для запекания или отваривания мяса, но они добавляются за 5-10 минут до окончания приготовления, листочки - для добавления в мясные фарши, хумусы, пюре из бобовых и т.д.

Порезать тимьян


Выложите стебли в пакет для заморозки, листочки - в небольшой пакетик, и тщательно завяжите или закупорьте. Поместите в еще один пакет. Отправьте в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум - на 1 год. Двойной пакет нужен, чтобы защитить остальные ингредиенты в камере от аромата тимьяна - они могут перетянуть его в себя.

Положить тимьян в пакет


Спустя указанное время пряность полностью заморозится.

Рецепт заморозки тимьяна


После оттаивания зелень не будет черной, она останется зеленой и ароматной.

Фото заморозки тимьяна


Приятных вам заготовок!


Заморозка тимьяна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ьны
Это не тимьян, это эстрагон
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ьны, это таки сорт тимьяна, у эстрагон листья более мясистые и длинные.
0
ответить
Елена
Алена Прика, Чабер и чабрец (тимьян) это не одно и тоже
0
ответить
Очень в тему! У меня как раз на  даче растет. Соберу и заморожу:bestofthebest: Зимой буду рыбу печь вкуснющую))) 
0
ответить
какой интересный у тебя сорт чебреца:bestofthebest: классная травка, оч люблю ее:bestofthebest:
0
ответить
Неугомонная ты наша! Сколько вкусностей заготовила!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, я еще и не то могу))))):sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта