E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка крапивы

Заморозка крапивы

Замороженная крапива - кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!


Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в медицине, а также в кулинарии, косметологии. Поэтому способов ее заготовки существует немало. Крапиву маринуют, засаливают, сушат и замораживают, заготавливают крапивный сок.


Из домашних заготовок можно круглый год готовить блюда с крапивой.


Часто ее заготавливают для подкормки домашним животным. Помню, как мама добавляла муку из сухой крапивы в корм цыплятам - они не болели и отлично росли.


В последнее время распространены рецепты заморозки крапивы, предлагаю познакомиться с одним из самых простых. При замораживании целых листочков, в отличие от нарезанных, крапива абсолютно не теряет своих полезных свойств.


Подготовьте свежую крапиву. Растения должны быть молодыми, их собирают весной или берут отросшие побеги после скашивания.

Крапива


Поместите крапиву в просторный тазик.

Положить крапиву в миску


Залейте водой, дайте немного постоять и хорошо промойте, меняя воду.

Промыть крапиву


Затем откиньте стебли крапивы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откинуть крапиву на дуршлаг


Ножницами обрежьте листочки с веточек и разложите их на полотенце для сушки.

Срезать листочки крапивы


Промокните бумажным полотенцем.

Промокнуть бумажным полотенцем


Сложите осушенные листочки в пакет для заморозки, спрессуйте и скатайте колбаской, закатайте края пакета и положите в морозильную камеру.

Завернуть листья в пакет


Заготовленные таким образом крапивные "колбаски" не занимают много места, их удобно использовать.

Заморозить крапиву


Доставая пакет, разворачиваем его и острым ножом нарезаем замороженную крапиву в нужном количестве.

Фото заморозки крапивы


Добавляем нарезанные листочки замороженной крапивы в блюда. Витаминизируйте свои обеды и ужины с помощью замороженной крапивы!

Рецепт заморозки крапивы


Заморозка крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки используйте молодые побеги крапивы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт, утащила!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Тома, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты кудесница, где же крапиву нашла в это время???
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ой, у нас ее в любое время найти можно! косят под забором на участке, она и растет новенькая, молоденькая!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта