E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка крапивы

Заморозка крапивы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженная крапива - кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты

Крапива

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!


Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в медицине, а также в кулинарии, косметологии. Поэтому способов ее заготовки существует немало. Крапиву маринуют, засаливают, сушат и замораживают, заготавливают крапивный сок.


Из домашних заготовок можно круглый год готовить блюда с крапивой.


Часто ее заготавливают для подкормки домашним животным. Помню, как мама добавляла муку из сухой крапивы в корм цыплятам - они не болели и отлично росли.


В последнее время распространены рецепты заморозки крапивы, предлагаю познакомиться с одним из самых простых. При замораживании целых листочков, в отличие от нарезанных, крапива абсолютно не теряет своих полезных свойств.


Подготовьте свежую крапиву. Растения должны быть молодыми, их собирают весной или берут отросшие побеги после скашивания.

Крапива


Поместите крапиву в просторный тазик.

Положить крапиву в миску


Залейте водой, дайте немного постоять и хорошо промойте, меняя воду.

Промыть крапиву


Затем откиньте стебли крапивы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откинуть крапиву на дуршлаг


Ножницами обрежьте листочки с веточек и разложите их на полотенце для сушки.

Срезать листочки крапивы


Промокните бумажным полотенцем.

Промокнуть бумажным полотенцем


Сложите осушенные листочки в пакет для заморозки, спрессуйте и скатайте колбаской, закатайте края пакета и положите в морозильную камеру.

Завернуть листья в пакет


Заготовленные таким образом крапивные "колбаски" не занимают много места, их удобно использовать.

Заморозить крапиву


Доставая пакет, разворачиваем его и острым ножом нарезаем замороженную крапиву в нужном количестве.

Фото заморозки крапивы


Добавляем нарезанные листочки замороженной крапивы в блюда. Витаминизируйте свои обеды и ужины с помощью замороженной крапивы!

Рецепт заморозки крапивы


Заморозка крапивы — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для заморозки используйте молодые побеги крапивы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Классный рецепт, утащила!
0
ответить
05.09.2018 в 18:25:19
natalka Автор рецепта
Тома, спасибо, дорогая!
0
ответить
06.09.2018 в 4:18:50
Вот ты кудесница, где же крапиву нашла в это время???
0
ответить
05.09.2018 в 16:45:59
natalka Автор рецепта
Ой, у нас ее в любое время найти можно! косят под забором на участке, она и растет новенькая, молоденькая!
0
ответить
05.09.2018 в 18:00:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта