E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка шампиньонов на зиму

Заморозка шампиньонов на зиму

Если у вас достаточно большая морозильная камера, советую заморозить шампиньоны на зиму. Ведь у всех бывают такие моменты, когда приходишь с работы и нужно что-то быстро приготовить, тогда выручают такие грибы. А иногда на улице холодно, или плохо себя чувствуешь. На такой случай они всегда под рукой. Замораживаю их разными способами. И сырые, и жареные, и отварные. Причём способы нарезки также разные. И расфасовываю их по порционным пакетикам.

Ингредиенты

Шампиньоны - 2 кг

Масло оливковое - для жарки

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.


Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам пригодятся, не выбрасываем.


Нарезаем грибы вдоль тонкими пластинами.


Раскладываем в один слой и отправляем на сутки в морозильную камеру.


Следующую часть грибов, более мелких, разрезаем вдоль на 4 части и также выкладываем в один слой и отправляем в морозильную камеру.


Ещё одну часть нарезаем небольшими кубиками, к ним присоединяем отрезанные ножки.


Грибы нарезанные более мелкими кубиками ссыпаем сразу в пакеты для заморозки.


Самые маленькие шампиньоны также очищаем мочалкой.


Пересыпаем их в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой достаточно сварить маринад и, не размораживая, отправить грибы в него. Варить несколько минут, и у вас готовы маринованные грибы для салатов.


Ещё одну часть маленьких шампиньонов разрезаем вдоль на 2 части.


Затем обжарить их на оливковом масле до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов. Остужаем и вместе с оливковым маслом, на котором они жарились, отправляем в пакеты и на заморозку.


Через сутки шампиньоны, которые нарезались пластинами и четвертинками, ссыпаем в пакеты. Использовать такие грибы можно в супы, рагу, салаты, для маринования, в начинки для пирогов и всевозможных других блюд. Замороженные шампиньоны на зиму готовы.


Хорошего вам зимой настроения и приятного аппетита!


Заморозка шампиньонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна Ценитель
Суппр методы заморозки,Томочка!Спасибки!))
Осталось мороз.кам. купить
Нравится
(1)
ответить
отличный рецепт, очень все доступно и так много вариантов
Нравится
(2)
ответить
Трудяжка ты Томочка! Я ещё пару лет назад замораживала для пиццы, когда попадала на грибные акции. Сейчас дорогие у нас шампиньоны, по 40 гривен за кг, не замораживаю, а покупаю только когда конкретно собралась что-то приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Томочка. какая ты молодец, прямо мастер-класс дала!!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо, что зашла в гости!
Нравится
(0)
ответить
Вау. Томик, не иначе контейнер с грибами привалил? 
Мастерски ты все проделала и все учла. Хозяйка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светулька, спасибо! Люблю грибочки!
Нравится
(1)
ответить
ТАКККК! Вижу у меня конкурент по заморозке появился достойный! Круто, Томусь, столько разных способов показала, красота!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, не конкурент, а ученик! *Заразила* ты меня! Пошла по твоим стопам!
Нравится
(0)
ответить
Томусь, это мне у тебя еще учиться и учиться жизни!
Нравится
(0)
ответить
а я проще делаю - отвариваю любые грибы и замораживаю в пакетах для заморозки, скрутив колбаской )) идут ножки, крупные шляпки - колбаску удобно достать, минуты 2-3 поставить на разморозку в микроволновку - чтоб чуть размягчить, и нарезать по желанию и по надобности
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Натуль! Так-как ты, я поступаю с лесными грибами. Только замораживаю в зип пакетах, чтобы не нарушить нарезку или маленькие грибы. Да и компактнее в морозилке. Совсем место не теряется. А вот с шампиньонами люблю немного повозиться. Мне их нарезка нравится потом в блюдах.Поэтому и замораживаю сырыми, только лесных почти нет в этом году.
Нравится
(0)
ответить
Хороши заготовки! Том, я тоже замораживаю после жарки, правда, жарю не на масле, а просто так. Попробуй, получается тоже замечательно
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Не знала о таком способе, обязательно буду делать! Жаришь до испарения влаги? Я ещё отвариваю в небольшом количестве воды и с ней замораживаю.
Нравится
(0)
ответить
Ага, Том, нарезаю и на сковороду. Жидкость испарилась - готово. Раньше тоже жарила на масле. А как-то то ли по старости лет, то ли по дури забыла масло добавить. И замечательно вышло. Теперь тока так!))) Зато прикинь, какая экономия масла
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, спасибо, совет просто бесподобный! Обязательно применю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна...я грибы жарила на свином жире и свиным заливала и под пластм крышку Просто в холодильник... вкусно
Матильда,
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта