Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка шампиньонов на зиму

Заморозка шампиньонов на зиму

Если у вас достаточно большая морозильная камера, советую заморозить шампиньоны на зиму. Ведь у всех бывают такие моменты, когда приходишь с работы и нужно что-то быстро приготовить, тогда выручают такие грибы. А иногда на улице холодно, или плохо себя чувствуешь. На такой случай они всегда под рукой. Замораживаю их разными способами. И сырые, и жареные, и отварные. Причём способы нарезки также разные. И расфасовываю их по порционным пакетикам.

Ингредиенты

Шампиньоны - 2 кг

Масло оливковое - для жарки

  • 27 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 71 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.


Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам пригодятся, не выбрасываем.


Нарезаем грибы вдоль тонкими пластинами.


Раскладываем в один слой и отправляем на сутки в морозильную камеру.


Следующую часть грибов, более мелких, разрезаем вдоль на 4 части и также выкладываем в один слой и отправляем в морозильную камеру.


Ещё одну часть нарезаем небольшими кубиками, к ним присоединяем отрезанные ножки.


Грибы нарезанные более мелкими кубиками ссыпаем сразу в пакеты для заморозки.


Самые маленькие шампиньоны также очищаем мочалкой.


Пересыпаем их в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой достаточно сварить маринад и, не размораживая, отправить грибы в него. Варить несколько минут, и у вас готовы маринованные грибы для салатов.


Ещё одну часть маленьких шампиньонов разрезаем вдоль на 2 части.


Затем обжарить их на оливковом масле до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов. Остужаем и вместе с оливковым маслом, на котором они жарились, отправляем в пакеты и на заморозку.


Через сутки шампиньоны, которые нарезались пластинами и четвертинками, ссыпаем в пакеты. Использовать такие грибы можно в супы, рагу, салаты, для маринования, в начинки для пирогов и всевозможных других блюд. Замороженные шампиньоны на зиму готовы.


Хорошего вам зимой настроения и приятного аппетита!


Заморозка шампиньонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Ценитель
Суппр методы заморозки,Томочка!Спасибки!))
Осталось мороз.кам. купить:laughing:
1
ответить
отличный рецепт, очень все доступно и так много вариантов:bestofthebest:
2
ответить
Трудяжка ты Томочка!:bestofthebest: Я ещё пару лет назад замораживала для пиццы, когда попадала на грибные акции. Сейчас дорогие у нас шампиньоны, по 40 гривен за кг, не замораживаю, а покупаю только когда конкретно собралась что-то приготовить.
0
ответить
Томочка. какая ты молодец, прямо мастер-класс дала!!
2
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо, что зашла в гости!
0
ответить
:flushed::flushed:Вау. Томик, не иначе контейнер с грибами привалил? :laughing:
Мастерски ты все проделала и все учла. Хозяйка!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светулька, спасибо! Люблю грибочки!
2
ответить
ТАКККК! Вижу у меня конкурент по заморозке появился достойный!:bestofthebest: Круто, Томусь, столько разных способов показала, красота!!!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, не конкурент, а ученик! *Заразила* ты меня! Пошла по твоим стопам!
0
ответить
Томусь, это мне у тебя еще учиться и учиться жизни!:smiletongue:
0
ответить
а я проще делаю - отвариваю любые грибы и замораживаю в пакетах для заморозки, скрутив колбаской )) идут ножки, крупные шляпки - колбаску удобно достать, минуты 2-3 поставить на разморозку в микроволновку - чтоб чуть размягчить, и нарезать по желанию и по надобности
4
ответить
тома Автор рецепта
Натуль! Так-как ты, я поступаю с лесными грибами. Только замораживаю в зип пакетах, чтобы не нарушить нарезку или маленькие грибы. Да и компактнее в морозилке. Совсем место не теряется. А вот с шампиньонами люблю немного повозиться. Мне их нарезка нравится потом в блюдах.Поэтому и замораживаю сырыми, только лесных почти нет в этом году.
0
ответить
Хороши заготовки!:bestofthebest: Том, я тоже замораживаю после жарки, правда, жарю не на масле, а просто так. Попробуй, получается тоже замечательно:okhand:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Не знала о таком способе, обязательно буду делать! Жаришь до испарения влаги? Я ещё отвариваю в небольшом количестве воды и с ней замораживаю.:smilehearth:
0
ответить
Ага, Том, нарезаю и на сковороду. Жидкость испарилась - готово. Раньше тоже жарила на масле. А как-то то ли по старости лет, то ли по дури:laughing: забыла масло добавить. И замечательно вышло. Теперь тока так!))) Зато прикинь, какая экономия масла:laughing:
4
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, спасибо, совет просто бесподобный! Обязательно применю!:sendkiss:
0
ответить
Татьяна...я грибы жарила на свином жире и свиным заливала и под пластм крышку Просто в холодильник... вкусно
Матильда,
1
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта