Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гомельские котлеты

Гомельские котлеты

Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых - гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 650 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Лук репчатый - 130 г

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 10 г

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.47
  • Ж: 6.55
  • У: 7.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для гомельских котлет. Картофель предварительно очистите и оставьте в воде.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.


В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два.


На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет.


Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.


Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.


Сначала каждую котлету обваляйте в муке.


Затем опустите в слегка взбитые яйца.


И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.


В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.


Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.


Приятного аппетита!


Гомельские котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Очень вкусно по рецепту, но хлопотно
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталия, разок можно приготовить))
0
ответить
Спасибо большое вам за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елизавета, на здоровье! :hearth:
0
ответить
супер аппетитные :bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)
0
ответить
Очень понравились! Супер!:bestofthebest:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, я очень рада! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта