Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Свиные биточки

Свиные биточки

Биточки отличаются от обычных котлет не только формой, но и способом подготовки фарша.

Само название этого блюда произошло от глагола "бить, выбивать". Мясной фарш изначально хорошо отбивается о разделочную доску или дно миски. Это дает хорошую связку компонентам, поэтому в приготовлении биточков можно не использовать яйца. Сейчас кулинары привыкли класть яйцо для облегчения своей задачи. Как поступить вам - выбирайте сами, но все зависит еще и от качества фарша. Если он достаточно рыхлый и водянистый, я советую, кроме хорошего отбивания, добавить яйцо или яичный желток.

Еще одно отличие биточков от привычных котлет - их принято после обжарки тушить в подливке и подавать вместе с нею.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Смесь перцев - 1 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Получается 8-9 штук биточков среднего размера
  • 210 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.


Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.


Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.


Добавьте молотый перец и посолите.


Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.


Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.


Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.


Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так - со свежим хлебом.


Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!


Свиные биточки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Гарнир к биточкам из свинины можно приготовить любой, но особенно они вкусны с картофельным пюре.
  • В сметанный соус можно по желанию добавить томатную пасту или помидоры.
  • Свиные битки можно обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием совсем без масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
это котлеты  или биточки  ???
1
ответить
Людмила викторовна
А куда класть ложку крахмала?
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта