Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Баварские котлеты

Баварские котлеты

Богатая история современных котлет даёт право считать их одним из самых старых мясных блюд. Они прошли путь от мяса на кости до современного варианта из фарша. Сегодня немыслимо существование домашнего рациона без этого кулинарного изделия.

Баварские котлеты - один из вариантов самого старого блюда из мясного фарша. Такие котлеты приготовлены в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А ещё их дополняют жаренные с луком грибы. Согласитесь, что состав продуктов очень простой и доступный. Всё это делает котлеты вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. А если перед подачей вы дадите постоять готовым котлетам под крышкой несколько минут, они станут более сочными и мягкими.

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) - 500 г

Капуста квашеная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.2
  • Ж: 14.94
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баварских котлет подготовьте по списку.


Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение 7-8 минут до прозрачности лука.


Свинину, шампиньоны с луком и чеснок пропустите через мясорубку. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в фарш.


Также добавьте сметану, яйцо и панировочные сухари.


Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните котлеты на другую сторону, огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Жарьте до готовности еще 5 минут.


Баварские котлеты готовы.


Подавайте котлеты с любым гарниром.


Баварские котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень фотогеничные и пышные котлетки :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо!:donut:
0
ответить
С капустой должно быть вкусно и сочно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все правильно, Олеся! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень интересный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Таня! Да, много лет назад увидела где-то такой рецепт и готовлю, особенно в холодное время года, когда есть квашеная капуста.:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта