E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Баварские котлеты

Баварские котлеты

Богатая история современных котлет даёт право считать их одним из самых старых мясных блюд. Они прошли путь от мяса на кости до современного варианта из фарша. Сегодня немыслимо существование домашнего рациона без этого кулинарного изделия.

Баварские котлеты - один из вариантов самого старого блюда из мясного фарша. Такие котлеты приготовлены в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А ещё их дополняют жаренные с луком грибы. Согласитесь, что состав продуктов очень простой и доступный. Всё это делает котлеты вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. А если перед подачей вы дадите постоять готовым котлетам под крышкой несколько минут, они станут более сочными и мягкими.

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) - 500 г

Капуста квашеная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.2
  • Ж: 14.94
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баварских котлет подготовьте по списку.


Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение 7-8 минут до прозрачности лука.


Свинину, шампиньоны с луком и чеснок пропустите через мясорубку. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в фарш.


Также добавьте сметану, яйцо и панировочные сухари.


Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните котлеты на другую сторону, огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Жарьте до готовности еще 5 минут.


Баварские котлеты готовы.


Подавайте котлеты с любым гарниром.


Баварские котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень фотогеничные и пышные котлетки 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С капустой должно быть вкусно и сочно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все правильно, Олеся! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Таня! Да, много лет назад увидела где-то такой рецепт и готовлю, особенно в холодное время года, когда есть квашеная капуста.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта