Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 98 голосов
185 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
А можно вместо майонеза использовать сметану? и не добовлять крахмал? 
0
ответить
Ели мои домашние с удовольствием, спасибо!
0
ответить
Алена
А я по данному рецепту приготовила курицу, уже замаринованную для шашлыка и замороженную) Погода для шашлыка уже не та, решила на котлеты пустить заготовку) Рубила в комбайне с остатками льда, получилось нереально нежно и вкусно! Спасибо)
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Котлеты очень нежные получились, пухлые, вкусные.
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
0
ответить
Елена
Ну очень нежные и вкусняшка
0
ответить
Оксана
Я раньше уже пробовала такие котлетки,это вкуснятина, но забыла ингредиенты. Воспользовалась вашим рецептом, но поэкспериментировал... без крахмала, больше яиц, и на ночь помариноваться оставила. Утром пережарила и ещё подтушила..
Это потрясающе. Спасибо за рецепт!!
1
ответить
Катерина
Оксана, я тоже люблю оставлять на ночь, очень круто все сцепляется и получается просто великолепно
0
ответить
Анастасия Ценитель
Рубленные котлеты из куриной грудки очень просто и быстро готовятся. Получаются несухими, остаются вкусными даже холодными. Детям понравились. 
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий и фотоотчет, мне очень приятно!
1
ответить
Annacom Новичок
Не первый раз готовлю по предложенному рецепту. Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива котлетам из фарша или отбивным, а готовятся в разы быстрей. Люблю экспериментировать с ними, то сыр добавлю, то грибы. 
Фото
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Annacom, спасибо за комментарий, приятно, что этот  рецептик прижился в вашей семье!
0
ответить
новичок
я добавляю рубленную кинзу. 
и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется) 
каждый раз с одного фарша разные котлетки :bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
новичок, спасибо за комментарий!
0
ответить
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
0
ответить
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!:bestofthebest:
1
ответить
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
0
ответить
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
0
ответить
Что ли назначить тебя королевой котлет?:smiletongue::laughcry:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
0
ответить
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
1
ответить
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!:smilehearth:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
1
ответить
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! :smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
0
ответить
И мы такие любим! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
1
ответить
Хороши котлеты!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
0
ответить
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта