E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.


По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.


Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Анастасия Ценитель
Рубленные котлеты из куриной грудки очень просто и быстро готовятся. Получаются несухими, остаются вкусными даже холодными. Детям понравились. 
Вложения:
0
ответить
18.01.2019 в 14:39:51
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий и фотоотчет, мне очень приятно!
0
ответить
19.01.2019 в 21:30:33
Annacom Новичок
Не первый раз готовлю по предложенному рецепту. Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива котлетам из фарша или отбивным, а готовятся в разы быстрей. Люблю экспериментировать с ними, то сыр добавлю, то грибы. 
Вложения:
0
ответить
09.10.2018 в 12:36:12
ElenaV Автор рецепта
Annacom, спасибо за комментарий, приятно, что этот  рецептик прижился в вашей семье!
0
ответить
11.10.2018 в 9:41:17
новичок
я добавляю рубленную кинзу. 
и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется) 
каждый раз с одного фарша разные котлетки 
0
ответить
16.09.2018 в 11:47:49
ElenaV Автор рецепта
новичок, спасибо за комментарий!
0
ответить
19.09.2018 в 9:36:47
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
0
ответить
19.02.2017 в 15:31:14
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
0
ответить
19.02.2017 в 4:28:48
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
0
ответить
18.02.2017 в 10:35:02
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
0
ответить
16.02.2017 в 0:01:24
Что ли назначить тебя королевой котлет?
0
ответить
15.02.2017 в 23:00:07
ElenaV Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
0
ответить
15.02.2017 в 23:23:08
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
0
ответить
15.02.2017 в 21:58:17
ElenaV Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
0
ответить
15.02.2017 в 23:22:39
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
0
ответить
15.02.2017 в 20:11:33
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
0
ответить
15.02.2017 в 23:22:06
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
0
ответить
15.02.2017 в 19:30:37
ElenaV Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
0
ответить
15.02.2017 в 19:53:38
И мы такие любим! Очень вкусно!
0
ответить
15.02.2017 в 18:42:18
ElenaV Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
0
ответить
15.02.2017 в 19:52:59
Хороши котлеты!
0
ответить
15.02.2017 в 13:17:25
ElenaV Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
0
ответить
15.02.2017 в 19:52:33
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
0
ответить
15.02.2017 в 6:05:54
ElenaV Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!
0
ответить
15.02.2017 в 19:52:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта