E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Алена
А я по данному рецепту приготовила курицу, уже замаринованную для шашлыка и замороженную) Погода для шашлыка уже не та, решила на котлеты пустить заготовку) Рубила в комбайне с остатками льда, получилось нереально нежно и вкусно! Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Котлеты очень нежные получились, пухлые, вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну очень нежные и вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я раньше уже пробовала такие котлетки,это вкуснятина, но забыла ингредиенты. Воспользовалась вашим рецептом, но поэкспериментировал... без крахмала, больше яиц, и на ночь помариноваться оставила. Утром пережарила и ещё подтушила..
Это потрясающе. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Оксана, я тоже люблю оставлять на ночь, очень круто все сцепляется и получается просто великолепно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Ценитель
Рубленные котлеты из куриной грудки очень просто и быстро готовятся. Получаются несухими, остаются вкусными даже холодными. Детям понравились. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий и фотоотчет, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Annacom Новичок
Не первый раз готовлю по предложенному рецепту. Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива котлетам из фарша или отбивным, а готовятся в разы быстрей. Люблю экспериментировать с ними, то сыр добавлю, то грибы. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Annacom, спасибо за комментарий, приятно, что этот  рецептик прижился в вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
новичок
я добавляю рубленную кинзу. 
и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется) 
каждый раз с одного фарша разные котлетки 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
новичок, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
Нравится
(0)
ответить
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
Нравится
(0)
ответить
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
Нравится
(0)
ответить
Что ли назначить тебя королевой котлет?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
Нравится
(0)
ответить
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
Нравится
(1)
ответить
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И мы такие любим! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Хороши котлеты!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
Нравится
(0)
ответить
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта