E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Получается сочная "начинка" и хрустящий верх.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочный сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для котлет по-хлыновски. Овощи заранее очистите и промойте под холодной проточной водой.


Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.


Картофель натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте в миску с фаршем.


Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся.


Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски.


Затем мокрыми ладонями сформируйте круглые заготовки и обваляйте их в сухарях.


Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе фарш внутри останется сырым.


Вот и всё, котлеты по-хлыновски с картофелем готовы. Они получаются очень вкусными и сочными, а хрустящая румяная корочка не оставит никого равнодушным. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде, с любым гарниром и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлета по-хлыновски (с картофелем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
я как раз живу в Хлынове (Хлынов-Вятка-Киров) 
Нравится
(0)
ответить
В регионе, куда я распределилась и жила много лет, узнала этот рецепт - картошку добавляли в фарш всегда - получалось вкусно и сытно. Но ни разу такого названия не слышала, думаю, никто его и не знал!
Нравится
(0)
ответить
Хороши! А откуда такое название?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта