E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-винницки

Котлеты по-винницки

Честно говоря, я никогда не думала, что котлеты с подливой меня могут чем-то удивить, пока на глаза не попался этот рецепт. На первый взгляд может показаться, что блюдо достаточно сложное в приготовлении, но на самом деле это не так. Подготовьте все продукты заранее, нарежьте овощи согласно рецепту и просто добавляйте всё шаг за шагом. Уверяю вас, это не сложнее и не дольше обычного рагу или соте, а результат вас очень удивит. Обязательно готовьте, такое блюдо может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Вода - 1 стакан

Вино белое сухое - 150 г

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления котлет по-винницки. Фарш приготовьте сами или попросите продавца на рынке сделать это, выбрав подходящий кусок мяса. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Грибы также можно смело помыть, мы все равно будем их продолжительное время тушить.


Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.


Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.


Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".


В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.


Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.


Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.


Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.


Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.


Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.


Это действительно очень вкусно. Приятного.


Котлеты по-винницки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
очень аппетитно! забрала в кулинарную книгу))
Нравится
(0)
ответить
Как необычно и конечно же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
О, и пюрешечка тут))))))) кАКлеты свои сами ешьте, мне огурчиков дайте!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда подливку, она реально классная - и огурчики твои любимые, и грибочки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта