E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы рыбные

Зразы рыбные

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г

Яйца - 4 шт.

Батон - 2 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 веточки

Панировочные сухари - 40 г

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.


В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.


Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.


Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

Ингредиенты для рыбных зраз с яйцом


Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

Сварить яйца


После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца


Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

Соединить яйца с зеленым луком


Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Добавить специи и яйцо


С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

Положить батон в молоко


После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

Положить в блендер батон и лук


Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

Положить в фарш лук с батоном


Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

Положить на фарш начинку


Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Пожарить котлеты


Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовые рыбные зразы с яйцом


Достаем готовые зразы.

Рецепт рыбных зраз с яйцом


Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

Фото рыбных зраз с яйцом


Зразы рыбные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аппетитные зразы!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! И правда вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные зразы, супер!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробую! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!)
Нравится
(0)
ответить
интересные зразы! с рыбой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, мне когда-то тоже и в голову бы не пришло с рыбой сделать, но когда попробовала, сразу понравились, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные зразы!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо Елена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта