E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.


Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.

Ингредиенты для куриных котлет с грибами


Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.

Перекрутить мясо на мясорубке


Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.

Добавить лук


Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.

Вбить яйцо


Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.

Размешать фарш


В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.

Измельчить грибы и морковь


Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.

Положить на фарш грибы и морковь


Котлеты с грибами обваливаются в муке.

Обвалять котлету в муке


Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.

Пожарить котлеты


Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

Рецепт куриных котлет с грибами


У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!

Фото куриных котлет с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Хороший рецепт! Спасибо! Уже попробовали)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Отличные! Начинка суперовая!!! )))
Нравится
(0)
ответить
какие румяные и аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт куриных котлет!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
аккуратненькие
Нравится
(0)
ответить
Ира, котлеты обалденные получились, особенно в разломе
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные котлетки получились! Беру на заметочку!
Нравится
(0)
ответить
Котлетки - заглядение!!
Нравится
(0)
ответить
Классная формовка котлет: грибы как бы в морковной подушке:) И разрез прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно, чего ещё желать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта