E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.


Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.

Ингредиенты для куриных котлет с грибами


Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.

Перекрутить мясо на мясорубке


Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.

Добавить лук


Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.

Вбить яйцо


Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.

Размешать фарш


В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.

Измельчить грибы и морковь


Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.

Положить на фарш грибы и морковь


Котлеты с грибами обваливаются в муке.

Обвалять котлету в муке


Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.

Пожарить котлеты


Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

Рецепт куриных котлет с грибами


У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!

Фото куриных котлет с грибами

Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!! 
0
ответить
29.05.2017 в 12:51:35
Ах, какие аппетитные котлетки!
0
ответить
25.05.2017 в 19:40:34
М-м-м-м! Вкуснятина!
0
ответить
22.05.2017 в 15:53:40
Отличные! Начинка суперовая!!! )))
0
ответить
22.05.2017 в 15:17:41
какие румяные и аппетитные!!
0
ответить
22.05.2017 в 3:36:31
Вкусно и сытно!!! 
0
ответить
21.05.2017 в 23:08:43
Интересный рецепт куриных котлет!
0
ответить
21.05.2017 в 19:17:10
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
0
ответить
21.05.2017 в 13:24:55
аккуратненькие
0
ответить
20.05.2017 в 13:44:28
Ира, котлеты обалденные получились, особенно в разломе
0
ответить
20.05.2017 в 11:14:19
Какие замечательные котлетки получились! Беру на заметочку!
0
ответить
19.05.2017 в 22:07:46
Котлетки - заглядение!!
0
ответить
19.05.2017 в 21:02:57
Классная формовка котлет: грибы как бы в морковной подушке:) И разрез прекрасный!
0
ответить
19.05.2017 в 20:48:01
И вкусно, и полезно, чего ещё желать
0
ответить
19.05.2017 в 19:40:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта