E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлета «Папараць кветка»

Котлета «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка» - достойная альтернатива домашним «Пожарским» котлетам.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.


Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.


Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Ингредиенты для котлет «Папараць кветка»


Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Порезать куриное филе и лук


Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Перекрутить на мясорубке куриную грудку, лук и булку


Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Размешать куриный фарш


Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Сформировать котлеты


Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Натереть на терке сыр и масло


Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Слепить сырные полосочки


Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Положить на фарш сырную полосочку


Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Сформировать котлету с начинкой


Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Обвалять котлету в яйце


Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Обвалять котлету в сухарях


Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Подготовить все котлеты


Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Пожарить котлеты в масле


Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Выложить котлеты в форму


Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Фото котлет «Папараць кветка»


Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

Рецепт котлет «Папараць кветка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юля
получилось отлично, с пылу с жару очень вкусные, пожалуй, лучшие котлеты в моем исполнении, даже не скажешь, что из грудки, спасибочки за рецепт!!!
0
ответить
16.10.2019 в 21:54:37
Как же я такую красоту пропустила! Котлеты - бомба, буду делать, с меня - фотоотчет.
0
ответить
31.03.2018 в 11:40:41
Ирина Шеви Автор рецепта
Ню-ню!! Аленчик, я записала
0
ответить
31.03.2018 в 20:56:12
Татьяна
Котлетки действительно замечательные. В Беларуси обязательное блюдо в меyю как всех ресторанов, так и столовых.)
0
ответить
31.03.2018 в 10:52:55
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое вам спасибо за отзыв! 
0
ответить
31.03.2018 в 20:55:42
юлия
Обалденные котлеты. мой муж не признает куриные грудки, а эти котлетки умял очень быстро и попросил добавить в копилку рецептов
0
ответить
08.12.2017 в 10:24:40
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлечка, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось и вашему мужу. 
0
ответить
08.12.2017 в 18:09:24
А я впервые такое название слышу. Аппетитнейшие фото!
0
ответить
19.02.2017 в 10:57:34
Ирина, замечательные котлетки получились! Так и хочется парочку утянуть, хотя парочки будет маловато
0
ответить
17.02.2017 в 21:53:48
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Светлана!!! Только для фигуры больше двух опасно. Я вон уже сама, как котлетка стала))) 
0
ответить
19.02.2017 в 9:19:30
Иришка! Как красиво! Судя по составу очень вкусно! Чудесные котлеты!
0
ответить
17.02.2017 в 20:37:40
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Состав простой, но очень вкусный. Тут ты права. 
0
ответить
19.02.2017 в 9:20:48
Ириша, очень интересные котлеты
0
ответить
17.02.2017 в 15:37:11
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Татьяна!!! 
0
ответить
17.02.2017 в 20:25:39
Ну подарите! Подарите же мне этот цветок!!! Срочно!!!
0
ответить
17.02.2017 в 10:05:12
Ирина Шеви Автор рецепта
ДАРЮ!!! БезвАздмезнА!!
0
ответить
17.02.2017 в 15:13:17
бИзвАзмезднА - то есть даром? Беру!!!!
0
ответить
17.02.2017 в 15:14:03
Сочные, ароматные и нежные котлетки. Фото очень аппетитные. 
0
ответить
17.02.2017 в 9:02:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ксюша!! 
0
ответить
17.02.2017 в 15:13:44
Устоять невозможно, это точно! Аппетитные!!
0
ответить
17.02.2017 в 8:30:40
Ирина Шеви Автор рецепта
Знаем знаем, как котлетками уже устали баловаться))) 
0
ответить
17.02.2017 в 15:14:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта