Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей, грибами и см

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
143 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.


Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.


Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.

Ингредиенты для жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке


Лук чистим и мелко режем.

Порезать лук


Ставим духовку на разогрев до 200°С.


Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.

Обжарить лук


Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

Положить грибы


За это время трем на крупной терке сыр.

Потереть сыр на терке


Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.

Положить курицу


Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.

Положить сметану


Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.

Разложить жульен по формочкам


Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).

Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке


Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!


Жульен с курицей, грибами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На начало приготовления грибное ассорти должно быть полностью оттаявшим. Для этого его лучше выложить из морозилки в холодильник на ночь.
  • После оттаивания грибную заморозку можно промыть холодной водой и дать стечь через дуршлаг. Это позволяет удалить песок и мусор, если они там вдруг были.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Рецепт интересный, но уж очень формочки понравились, не поделитесь где приобретали?)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алиса, в Ярославле, на лотке на углу проспекта Ленина и Советской, перед гастрономом, в котором сейчас Дикси. :laughcry: Миллион лет назад дело было, нет, естественно, там уже никакого рыночка.
0
ответить
Ну, что и говорить... ЗАПЕКАНКА хороша:laughing:
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И не говори!!! Сама удивилась на эту ЗАПЕКАНКУ!!! :laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта