E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

Тушеный морской окунь получается всегда очень нежным и сочным, а в мультиварке ещё и готовится просто. Подаю тушеную рыбу с отварной картошкой и поливаю всё образовавшимся соком.

Ингредиенты

Морской окунь - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Использовалась мультиварка REDMOND
  • 145 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для тушения морского окуня в мультиварке.


Срежьте голову и плавники, очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте окуня под проточной водой.


Совет! Чтобы чешуя легко чистилась, поместите рыбу в раковину, обдайте быстро кипятком и сразу очистите ножом против роста чешуи.


Очищенную рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Если же рыба маленькая, то оставьте её целой, посолите, поперчите по вкусу с двух сторон, по желанию приправьте специями для рыбы (я не добавляла).


В чашу мультиварки влейте растительное масло или смажьте сливочным. Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные полукольца, разложите на дно чаши.


Лук в данном рецепте играет роль подложки, он не даст рыбе пристать ко дну чаши и отдаст свой аромат рыбе. Есть лук не обязательно, но я ем с удовольствием, он получается очень вкусным и нежным.


На луковую подложку разложите куски морского окуня.


Каждый рыбный кусочек смажьте сметаной. Жирность кисломолочного продукта - на ваше усмотрение, я люблю пожирнее, но если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, кладите сметану с низкой жирностью или вообще можете заменить на натуральный йогурт, к примеру греческий.


Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпьте сверху рыбы, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ, время приготовления - 25 минут. Готовьте морского окуня в мультиварке до окончания программы.


Вкусный, ароматный и очень нежный морской окунь готов. Можно подать его с отварным картофелем или рисом в горячем виде, а можно есть без гарнира, даже в холодном виде рыба очень вкусная.


Приятного аппетита!


Морской окунь в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас небольшой морской окунь, от 300-400 г, его можно запекать целиком, а если крупный, то желательно нарезать рыбу на части.
  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я брал 1 кг филе окуня,  2 упаковки сметаны по 200 г и 2 большие луковицы, соль - соответственно. Режим "Тушение" - 35 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Hariton, отлично!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта