E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с говядиной и фасолью

Борщ с говядиной и фасолью

Борщ с говядиной и фасолью - очень сытное первое блюдо, любимое многими. Такой борщ готовила моя бабушка, она считала что без фасоли борщ просто не может существовать. Прошло много лет и сейчас не так много людей готовит борщ с фасолью, чаще без неё. Но всё же я рекомендую вам хоть раз попробовать сварить борщ с фасолью и понять, какой из вариантов вам нравится больше - с фасолью или без неё. Что же касается нюансов, то для зажарки лучше всего использовать томатный сок или свежие протёртые томаты. Вне сезона можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой, как в моём варианте.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Фасоль - 100 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 350 г

Постное масло - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.8 л

Укроп - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кастрюля 3 л
  • 50 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления борща с мясом и фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вымыть проточной водой мясо, нарезать кусочками. Для борща можно использовать мясо на кости, тогда борщ будет более наваристым.


Фасоль промыть, поместить в кастрюлю и залить 1.5 литра холодной воды. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, снять пену, когда оно закипит. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и варить фасоль с мясом около часа. Солить не нужно, иначе фасоль станет жёсткой.


Пока мясо с фасолью варятся, приготовить зажарку. Почистить лук, морковь и свеклу. Лук нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на тёрке.


Разогреть в сковороде постное масло, выложить овощи и немного обжарить до мягкости.


В 300 мл горячей воды разбавить томатную пасту или кетчуп, добавить к овощам. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить под крышкой 10 минут.


Почистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту.


Когда мясо и фасоль готовы, добавить в кастрюлю картофель, посолить.


Через 10 минут добавить капусту и зажарку и готовить всё вместе до готовности картофеля.


В самом конце добавить измельчённый укроп и чеснок. Борщ накрыть крышкой и дать настояться.


Разлить борщ с говядиной и фасолью по тарелкам, подать к нему сметану.


Приятного аппетита!


Борщ с говядиной и фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В зажарку вместо разбавленной в воде пасты лучше добавить 2 стакана томатного сока.
  • Варить бульон можно с косточкой, тогда он будет более наваристым.
  • Фасоль можно предварительно залить водой, это ускорит время варки. Также фасоль можно сварить отдельно и добавлять её в борщ вместе с картофелем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алексей
Фасоль лучше добавлять после того, как снята пенка с бульона, иначе она всплывает и мешает.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Сайт супер 5+
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
роман
Борщ отличный ! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сегодня попробую очень вкусно наверно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, для меня борщ в принципе невкусным быть не можетПопробуйте, буду рада.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта