E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с курицей и фасолью

Борщ с курицей и фасолью

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю куриный борщ с фасолью. Такой борщ на обед - настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для борща с курицей и фасолью


Залить фасоль водой на несколько часов.

Замочить фасоль


Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Потереть свеклу


Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Залить курицу водой


Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Положить свеклу к овощам


Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Положить томатную пасту


Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Порезать капусту


Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Добавить картофель


Варить всё вместе до готовности картофеля.

Варить овощи до готовности


Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

Положить зажарку


После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Рецепт борща с курицей и фасолью


Фото борща с курицей и фасолью


Приятного аппетита!


Борщ с курицей и фасолью — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 422

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
0512 Бывалый
Всегда готовлю борщ с фасолью. У меня этот раз получился не такой красный, потому что вместо томата, просто добавила помидоров. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Хо.
Вначале кладётся капуста, а потом картофель... капуста варится 5 минут, картофель 15. Всё варится до готовности картофеля. И капуста благополучно превращается в месиво. Ничего не сказано о судьбе готового окорочка. По входящим всё правильно. Добавка специальной заправки для борща только улучшит его вкус.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это дело вкуса))) Моя бабушка всегда закладывала капусту в борщ раньше картофеля, а вы можете готовить по-своему))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта