E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 500-600 г

Зернистая горчица - 10 г

Сметана - для маринада

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - для жарки

Летние овощи - для подачи

  • 362 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное - как в классическом варианте.


Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Ингредиенты для стейка из свинины в мультиварке


Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Разрезать мясо на два куска


Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Посыпать мясо солью


Далее стейки натираются горчичкой.

Смазать мясо горчицей


Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Обмазать мясо сметаной


Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Полить мясо маслом


Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Пожарить стейки


Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке


Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Фото стейка из свинины в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Владимир
Хороший рецепт, спасибо
0
ответить
20.01.2017 в 19:52:32
татьяна
неприменно сделаю
0
ответить
29.04.2016 в 12:11:59
И с моей любимой горчичкой - бегу, бегу!)))
0
ответить
25.02.2016 в 19:53:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, приглашаю в гости. Для тебя приготовлю еще вкуснее!! 
0
ответить
26.02.2016 в 12:56:26
Эх, ты так далеко забралась, увы(((
0
ответить
26.02.2016 в 16:42:33
Ирина Шеви Автор рецепта
Если гора не идет к Магомету, то Магомет Пойдет к горе)) Придется тебя летом навестить...
0
ответить
26.02.2016 в 17:03:45
вкусно! отличный рецепт!
0
ответить
25.02.2016 в 18:22:51
Аппетитное мясо  и красивые фото))
0
ответить
25.02.2016 в 12:00:58
Отличное мяско!
0
ответить
25.02.2016 в 11:08:58
Ничего лишнего, а  на выходе смачный кусок мясца
0
ответить
25.02.2016 в 8:43:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта