E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Суп-пюре из черешкового сельде

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно не варить, а только лишь, ошпарив кипятком и нарезав, заложить в кастрюлю в последнюю очередь. Предлагаю сегодня приготовить замечательный суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой и другими овощами. Можно сделать постный вариант, но сегодня я готовлю на курином бульоне.


Возьмём нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зелёный горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайте любимые вами овощи, можно использовать и замороженные.

Ингредиенты для супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой


В кастрюлю нальём воду, отправим туда кусочек курицы (можно взять любую часть), доведём до кипения, снимем пенку и выложим нарезанные кубиками лук и морковь.

Положить лук и морковь в суп


Убавим огонь до среднего и будем варить бульон 20 минут. Тем временем почистим и нарежем картошку. Добавим её в кастрюлю. Не забудем посолить. Курицу можно достать, порезать на кусочки и отправить снова в суп.

Положить картофель


Пока закипает, промоем и нарежем поперёк стебли сельдерея, примерно по полсантиметра.

Порезать сельдерей


Выложим сельдерей в кастрюлю, закроем крышкой и будем варить после закипания 3-5 минут.

Сварить суп с сельдереем


Следом выложим замороженные цветную капусту и стручковую фасоль.

Положить капусту и фасоль


Подготовим крапиву. Промоем её под проточной водой, а затем можно замочить на несколько минут в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Обдадим крапиву кипятком, отделим и нарежем листики.

Порезать крапиву


Суп практически готов, осталось натереть на тёрке помидор и выложить его вместе с крапивой в кастрюлю. Сразу выключим огонь.

Добавить крапиву и помидоры


Пюрируем суп блендером и поскорее накрываем на стол. Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой готов! Ароматнейший, насыщенный, очень вкусный суп съедается с большим удовольствием! Овощи замечательно гармонируют с сельдереем и крапивой.

Рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой


Не поленитесь собрать крапиву - и вы удивитесь, почему раньше не варили такой чудесный суп-пюре! Готовьте на здоровье!


Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Используйте для приготовления любые овощи, можно и замороженные.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
17.05.2018 в 10.01
с сельдереем хорошо, ароматно)
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 10.56
Rencha1
Автор рецепта
О да! Я от этого аромата прям с ума схожу)))
16.05.2018 в 15.27
Вот даешь, даже крапиву в дело! Вот затейница, удивила меня!
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 01.37
Rencha1
Автор рецепта
Алён, а мы всегда молодую крапивку в супчиках и салатах используем, ничего удивительного)) А вы что ли нет?
16.05.2018 в 13.46
Ирина
Ренатушка, прелестный, нежный суп! Красота! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
17.05.2018 в 01.36
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вкусный и нежный, угощайся)))
16.05.2018 в 06.32
Хорош супец! Весенний!
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 06.50
Rencha1
Автор рецепта
Верно, Олесь! Такой прям ммм)))



Мобильная версия сайта