E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из сныти с клецками

Суп из сныти с клецками

Свежая зелень сделает суп ярким, полезным, ароматным, а говяжий бульон и клецки из пшеничной муки - сытным. Сныть в кулинарии может использоваться не только как дополнительный ингредиент, но и в качестве основного. Собирать растение, естественно, нужно вдали от автомобильных дорог, лучше у себя на приусадебном участке: и обед будет приготовлен, и грядка от сорняка будет очищена. Молодые, нежные листья сныти используются для приготовления салатов, соусов, супов.

Ингредиенты

Говяжий бульон - 0,8 л

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Листья сныти - 50 г

Укроп свежий - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Клецки:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления супа из сныти с клецками: говяжий бульон, свежую зелень, овощи, яйцо и муку.


Для приготовления клецек разбейте в небольшую мисочку яйцо и посолите.


Вилкой взболтайте яйцо и всыпьте просеянную муку.


Перемешайте яйцо с мукой, должно получиться тесто, как на оладьи.


Очищенную морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте морковь на растительном масле в течение 7-8 минут на среднем огне.


Очищенный картофель нарежьте узкими брусочками и отправьте в кипящий бульон.


Следом за картофелем в бульон положите обжаренную морковь. Варите на среднем огне до готовности картофеля.


В кипящий бульон при помощи чайной ложечки быстро опускайте небольшие порции теста. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не слиплись между собой.


Когда клецки всплывут на поверхность супа, продолжайте варить еще 5-7 минут.


Пока клецки варятся, нарежьте зеленый лук и укроп.


Молодые листочки сныти нарежьте неширокими полосками.


За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанную зелень.


Суп из сныти с клецками готов.


Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавьте их в тарелку с супом или в кастрюлю.


К такому зеленому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!


Суп из сныти с клецками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно использовать не только говяжий, но и куриный или овощной бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта