Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.

Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.

В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.

Крупнее порежьте стебли капусты и картофель, достаньте пару шайбочек замороженного шпината.

Залейте овощную заправку водой (лучше горячей) и добавьте картофель, варите до его готовности.

Переберите и промойте крапиву.

Залейте на 2-3 минуты ее кипятком, а потом откиньте на сито и отожмите.

Подготовьте нарезку зелени: крапивы и зеленых частей листьев пекинской капусты.

Пока варится картошка, приготовьте фарш для фрикаделек. В готовый фарш добавьте соль, перец и яичный белок (или яйцо). Хорошо перемешайте фарш до однородности, если он жидковат - добавьте ложку крахмала.

Сформируйте фрикадельки, я люблю крупные.

Добавьте фрикадельки в кипящий суп, варите, пока они не всплывут. Посолите суп.

Добавьте подготовленную зеленую нарезку с крапивой, варите еще минут 5 и отключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой.

Подавайте зеленые щи со сметаной или просто так - они очень наваристы!

Щи с крапивой и мясными фрикадельками готовы!

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!