E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Зеленые щи из крапивы с фрикад

Зеленые щи из крапивы с фрикадельками

Рецепт сытных мясных щей с добавлением крапивы. Остальные овощи и зелень можно варьировать на свой вкус, можно, вообще, взять одну крапиву.

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

Кастрюля объемом 2 л
  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.


Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.


В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.


Крупнее порежьте стебли капусты и картофель, достаньте пару шайбочек замороженного шпината.


Залейте овощную заправку водой (лучше горячей) и добавьте картофель, варите до его готовности.


Переберите и промойте крапиву.


Залейте на 2-3 минуты ее кипятком, а потом откиньте на сито и отожмите.


Подготовьте нарезку зелени: крапивы и зеленых частей листьев пекинской капусты.


Пока варится картошка, приготовьте фарш для фрикаделек. В готовый фарш добавьте соль, перец и яичный белок (или яйцо). Хорошо перемешайте фарш до однородности, если он жидковат - добавьте ложку крахмала.


Сформируйте фрикадельки, я люблю крупные.


Добавьте фрикадельки в кипящий суп, варите, пока они не всплывут. Посолите суп.


Добавьте подготовленную зеленую нарезку с крапивой, варите еще минут 5 и отключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой.


Подавайте зеленые щи со сметаной или просто так - они очень наваристы!


Щи с крапивой и мясными фрикадельками готовы!


Приятного аппетита!


Зеленые щи из крапивы с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Крапиву сначала залейте большим количеством воды, чтобы частицы земли осели на дно, а затем хорошо промойте.
  • Чтобы не обжечься, промытую крапиву обдайте кипятком, а потом нарезайте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта