Подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
 
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
 
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
 
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
 
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
 
Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
 
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
 
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 
Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий