E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.


Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.


Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для щей из щавеля на мясном бульоне


Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.

Положить мясо в кастрюлю


Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.

Добавить воду и лавровый лист


Овощи очистите и промойте в воде.

Почистить и помыть овощи


Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.

Натереть морковь


Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.

Положить зеленый лук


Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.

Положить картофель


Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!

Порезать щавель


Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.

Положить щавель в суп


Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.

Рецепт щей из щавеля на мясном бульоне


Приятного вам!


Щи из щавеля на мясном бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Зиля
Никогда из говядины у меня не получался мутный бульон) даже первый
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зиля, замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Алена, благодарю за рецепт! Очень и очень понравились щи! Без зажарки - и полезно, и вкусно, и быстро. Думаю, буду готовить часто, тем более, что щавель свой уже пошел вовсю.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tatiana, какой красивый у вас фотоотчет! Спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, какие красивые щи Я бы навернула тарелочку, очень уж аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наливаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта