E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с грибами

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.


Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

Обжарить лук и сельдерей


Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

Положить грибы


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

Добавить кабачок и воду


Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Положить помидоры


Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

Положить зелень


Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

Пюрировать овощи с грибами


Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

Влить сливки


И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

Рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем


Приятного!


Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Комментарии (16)
Добавить комментарий
elenita._._
Приготовила на свой страх и риск,тк в семье особо такие супы не жалуют,да и дети грибы не едят....Но! Дети целую кастрюлю и слопали ! Только я без сельдерея делала,тк не нашла его. Так что спасибо за рецепт!
0
ответить
15.02.2018 в 14:47:50
Какой супчик классный и полезный! Я такой бы тоже быстро слопала
0
ответить
13.02.2018 в 1:26:21
Вкусно, нежно, красиво!
1
ответить
11.02.2018 в 20:22:32
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
0
ответить
12.02.2018 в 11:33:02
Вот терпение у тебя - я бы на обжарке уже все съела бы)))))
1
ответить
11.02.2018 в 12:44:56
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
12.02.2018 в 11:32:44
Отличный супчик, Танюш! фото как всегда)
1
ответить
10.02.2018 в 21:12:03
Татьяна Автор рецепта
Аленчик, мерси
0
ответить
12.02.2018 в 11:32:23
Танюшик, как красиво и вкусно у тебя тут! Фото чудесные!
1
ответить
10.02.2018 в 16:25:21
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
0
ответить
12.02.2018 в 11:32:06
такие нежные цвета на итоговой, и супчик интересный ))
1
ответить
10.02.2018 в 13:45:45
Татьяна Автор рецепта
Наташ, мерси
0
ответить
12.02.2018 в 11:31:51
Эх, я щас только с морозца, да к твоему супу бегом прибежала.
1
ответить
10.02.2018 в 13:08:05
Татьяна Автор рецепта
о, да! Я бы тебя накормила с удовольствием  
0
ответить
12.02.2018 в 11:31:36
Лепота! Мы оч любим всякие там супы-пюре Такая порция малюсенькая. Себе одной чтоль готовила? А мужичкам своим, небось, мяса нажарила?))))
1
ответить
10.02.2018 в 8:17:14
Татьяна Автор рецепта
как ты догадалась?
0
ответить
12.02.2018 в 11:30:46
Мобильная версия сайта