E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп с льезоном

Грибной суп с льезоном

Льезон - это смесь яиц с молочным продуктом, в нашем случае это будет сметана.

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

  • 114 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.


При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, не меньше 20%.


Итак, приступим к приготовлению грибного супа с льезоном. Возьмите ингредиенты по списку.


Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарежьте кубиком морковь и луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.


Грибы режьте произвольно, это не так важно. Добавьте их в сковородку, продолжайте тушить овощи.


Нарежьте сельдерей и болгарский перец также кубиком и отправьте к остальным овощам. Добавьте прованские травы и тушите ещё несколько минут.


Картофель порезать средним кубиком и вместе с остальными овощами переложить в кастрюлю.


Залить 1,5 литра чистой воды, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 20 минут.


В это время сметану смешайте с желтками.


Когда истечет 20 минут, наполните половник бульоном и, непрерывно помешивая, введите к сметане и желткам.


Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, также помешивая при этом. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.


Наш грибной суп с льезоном готов, приятного аппетита.


Грибной суп с льезоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта