Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из лосятины

Суп из лосятины

Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости.

Ингредиенты

Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 34 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.


Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Рецепт супа из лосятины на кости


Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для супа из лосятины на кости


Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Залить мясо водой


Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

Измельчить лук и морковь


На растительном масле обжариваю лук.

Обжарить лук


Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Положить морковь к луку


Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Порезать перец и помидоры


Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Положить перцы и помидоры


Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Обжарить овощи


Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать картофель


Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Сварить мясо


Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Положить картофель


Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Добавить овощи, соль и специи


Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Сварить суп


Подаю суп, посыпав зеленью.

Фото супа из лосятины на кости


Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

Суп из лосятины на кости


Приятного Вам аппетита!

Готовый суп из лосятины на кости


Вкусный суп из лосятины


Суп из лосятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Уважаемый автор, что же так невнимательно забыл упомянуть про вымачивание мясо лося! Будучи новичком в приготовлении лосятины, можно очень легко отбить всякое желание употреблять данный наиполезнейший продукт!
0
ответить
Гость
Сергей, как вымачивать рёбра?
0
ответить
Сергей
Сегодня готовлю. Почти по вашему рецепту. Немного изменил. Ну и мясо готовлю 3,5 часа.
0
ответить
Оксана
Суп получился очень вкусный!
Варила впервые точно по вашему рецепту!
1
ответить
Роня
Благодарю за рецепт. Всё понятно и красиво!
1
ответить
Дмитрий
Суп получится шикарный если ничего не пережаривать и добавить гречки. Ну а вкус лосятины конечно на любителя, некоторые его не переносят.
1
ответить
Андрей
Только, Вы забыли упомянуть, что ежиль лосяра был в возрасте, его хоть сутки вари, не прожуешь толком. Самый вкусный лось - это теленок.

Запах и вкус своеобразный конечно супчик имеет, но про мяско Вы ничего и не сказали толком. Консистенцию, твердось, волокнистость. Не очень постик.
4
ответить
Руслан
Суп получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Спасибо огромное за прекрасный рецепт
1
ответить
Владислав.
Приготовил суп из Лося. Детям не понравилось. Ну может мясо лося подходит больше для гурманов. Мне больше по душе из говядины.
0
ответить
Наталья
Такой полезный продукт. И зачем все портить, жарить, пережарить... да еще и в подсолнечном масле, которое для организма все равно, что пластмасса.
7
ответить
Андрей
Наталья, так ешьте сырым, как предки завещали, в чем проблема?)
1
ответить
Нелли
Наталья, тоже ничего не пережариваю, натираю, режу и в суп кладу, не люблю эту пережарку, свежее и болезней и вкусней.
Я бы ещё чеснока добавила и не мало, тк вкус лосятины оооочень специфический, но полезный очень,купила 2кг лосятины на кости, завтра готовлю.
0
ответить
какая экзотика!:bestofthebest:
0
ответить
Светочка, красивейше-аппетитнейший супчик получился!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ох, ты! Свет, где лося завалили? Суп обалденный!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Нас угостили мясом.
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта