E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп из лосятины

Суп из лосятины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости.

Ингредиенты

Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 34 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.


Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Рецепт супа из лосятины на кости


Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для супа из лосятины на кости


Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Залить мясо водой


Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

Измельчить лук и морковь


На растительном масле обжариваю лук.

Обжарить лук


Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Положить морковь к луку


Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Порезать перец и помидоры


Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Положить перцы и помидоры


Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Обжарить овощи


Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать картофель


Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Сварить мясо


Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Положить картофель


Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Добавить овощи, соль и специи


Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Сварить суп


Подаю суп, посыпав зеленью.

Фото супа из лосятины на кости


Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

Суп из лосятины на кости


Приятного Вам аппетита!

Готовый суп из лосятины на кости


Вкусный суп из лосятины

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
какая экзотика!
0
ответить
23.08.2017 в 19:59:49
Светочка, красивейше-аппетитнейший супчик получился!
0
ответить
23.08.2017 в 19:15:30
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
25.08.2017 в 11:53:59
Ох, ты! Свет, где лося завалили? Суп обалденный!
0
ответить
23.08.2017 в 10:46:59
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Нас угостили мясом.
0
ответить
23.08.2017 в 12:01:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта