Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Просто другого я не знаю, в моей семье многие поколения хозяек готовили этот суп именно так. В его составе всегда были свинина и рис. Количество рассола от огурцов можно регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько кислый бульон вы любите. Так же и с рисом, от его количества будет зависеть густота вашего супа.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Кастрюля 2 л
  • 135 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, обсушите.


Нарежьте свинину кубиками, залейте большим количеством воды, варите минут 25.


Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук и нашинкованную морковь до мягкости.


Соленые огурцы также натрите на крупной терке, переложите в сковороду. Тушите овощи на тихом огне минут 5.


Сейчас встречаются варианты с добавлением томатной пасты, но в нашем регионе томат в рассольник не добавляли никогда, он должен быть с желтоватым бульоном, но никак не с красным.


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, варите не дольше 5 минут. Дальше добавьте промытый рис и варите суп 10 минут.


Суп посолите и поперчите по вкусу, влейте рассол от огурцов. Доведите по кипения, всыпьте сахар для баланса вкуса.


Долейте воды до верха кастрюли, соберите всю пену с поверхности, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту.


Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами готов, разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.


Вкусный, любимый с детства супчик готов. Приятного.


Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У нас в семье тоже на свинине варятся рассольники без томата. Но с перловкой. Вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
nastya, да, вкусно очень)
0
ответить
Сварила рассольник с рисом. Вот, что получилось. Мы рассольник любим со сметанкой! Спасибо! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, супер! Без сметанки вообще не представляю ни одного супа)) 
1
ответить
Ну наконец-то суп с  мясАЙ!:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта