| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Рассольник с рисомКлассический рассольник готовится с перловкой, однако её запросто можно заменить и рисом... Ведь рассольник с рисом и солёными огурцами ничем не хуже традиционного варианта супа. Душа рассольника - в огурцах, а не в крупе. Поэтому если рис вам нравится больше, чем перловка или ячневая крупа, то смело берите именно его. Причём сгодится абсолютно любой рис: от пропаренного до бурого. Главное, не перебарщивайте с количеством, чтобы ваш рассольник с рисом случайно не превратился в рисовую кашу... В данном разделе наши авторы делятся популярными рецептами рассольников с рисом и солёными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник с рисом и огурцами! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук  – 1-2 головки Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад ...) – 250-500 мл. Соль, перец - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить ...
										
																		 
									Ингредиенты
									На кастрюлю 2,5 л:
 Картофель большой - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы бочковые - 3 шт. Колбаса копченая - 300 г Рис - 0,4 стакана Петрушка - 0,5 пучка Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Огурцы солёные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 0.5-1 стакан Подсолнечное масло - для жарки Лавровый лист - 1-2 шт. Рассол огуречный - 0.5-1 стакан Перец, соль - по вкусу Томатная паста - 1-1.5 ст.л. Вода - 1,5 л 
									
							
								
								
																					
											
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и ...
										
																		 
									ИнгредиентыСоленые огурцы - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 70 г Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 40 мл Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Зелень 
									
							
								
								
																					
											
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗаправка для рассольника - 300-500 г Бульон (вода) - 2-3 литра Картофель - 3-4 клубня Свежий укроп - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами.  К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны -  200 г Рис - 4 ст.л. Картофель - 2 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
 
Для ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель свежая -  500 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Огурец соленый - 2 штуки; Картофель - 2 штуки; Рис - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист; Масло подсолнечное - 30 миллилитров. 
									
							
								
								
																					
											
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
										
																		 
									ИнгредиентыКурица - 300 г Рис - 80 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец солёный - 1 шт. Крапива - 80 г Соль, зелень - по вкусу Вода - 2 л 
									
							
								
								
																				
																						
												Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Соленые огурцы - 150 г Рассол - 100 г Рис - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Зелень свежая - пару веточек Чеснок - 1 зубчик 
									
							
								
								
																				
																						
												Старинное блюдо традиционной русской кухни, вкусный и сытный суп. Замечательное первое блюдо для любителей соленых огурцов и сосисок.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Рис - 3 ст.л. Сосиски - 3 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный ...
										
																		 
									ИнгредиентыГрудка куриная — 300 г Лук репчатый — половинка Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Рис — 100 г Огурцы соленые — 2 шт. Черный душистый перец — 3-4 шт. Рассол — 40 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом ...
										
																		 
									ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста квашеная - 250 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте ...
										
																		 
									ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Помидор - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 3-4 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы соленые - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Рис - 2-3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Огуречный рассол - 100 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л Зелень - 15 г 
									
							
								
								
																					
											
Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов.
 
Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед ...
										
																		 
									ИнгредиентыТушенка (любая) - 350 г Картофель - 200 г Рис пропаренный - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Огурцы солёные - 150 г Рассол огуречный - 100 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп - по вкусу Вода - около 2 литров 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |