E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Характерной особенностью рассольника является кисловатый вкус, который достигается за счет соленых огурцов. Очень похожий эффект можно получить, если заменить огурцы квашеной капустой. Для разнообразия меню отличный вариант. Бульон подойдет любой, у меня был куриный.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста квашеная - 250 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.03
  • Ж: 3.01
  • У: 3.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.


Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.


После добавьте нарезанный картофель.


Налейте в кастрюлю бульон и начинайте варить суп.


Через 10 минут добавьте промытый рис.


Параллельно выложите квашеную капусту в сковороду и тушите 10-15 минут, до мягкости.


Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите квашеную капусту.


Приправьте суп солью, черным молотым перцем и лавровым листом.


Варите еще 10 минут и выключайте плиту.


Вкусный и ароматный рассольник с квашеной капустой готов.



Рассольник с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Это не рассольник, а щи с квашеной капустой, типа капустяка, только вместо пшена рис. Но это вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ну точно, огурцы съели, а капусты еще много, приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Настя, если щи с квашеной капустой нравятся, то и такой рассольник подойдет.
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая !
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта