Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

  • 86 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.


Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника


Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

Положить в воду картофель, перец и лавровый лист


Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

Обжарить лук


Через минуту — вместе с морковной стружкой.

Добавить морковь


Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

Всыпать рис


Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

Положить соленые огурцы


Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

Влить рассол


Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

Рецепт вегетарианского рассольника


Вегетарианский рассольник готов.

Фото вегетарианского рассольника


Рассольник вегетарианский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
отличный рецепт!!!
0
ответить
Зинаида
Вкуснятинка...
0
ответить
Невозможно спокойно смотреть на фото, такие аппетитные!:bestofthebest: Надо срочно пообедать!
0
ответить
Хороший постный рецепт, готовила с перловкой и квашеной капустой вегетарианский вариант
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С квашеной капустой - объедение:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта