E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.


Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника


Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

Положить в воду картофель, перец и лавровый лист


Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

Обжарить лук


Через минуту — вместе с морковной стружкой.

Добавить морковь


Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

Всыпать рис


Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

Положить соленые огурцы


Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

Влить рассол


Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

Рецепт вегетарианского рассольника


Вегетарианский рассольник готов.

Фото вегетарианского рассольника


Рассольник вегетарианский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вера
отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Вкуснятинка...
Нравится
(0)
ответить
Невозможно спокойно смотреть на фото, такие аппетитные! Надо срочно пообедать!
Нравится
(0)
ответить
Хороший постный рецепт, готовила с перловкой и квашеной капустой вегетарианский вариант
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С квашеной капустой - объедение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта