E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.


Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для куриного супа с плавленным сыром


С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе куриной грудки в кастрюле


Филе нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное филе


Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Рис промытый


Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

Лук порей


На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде


Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжарка куриного филе с луком порей


Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Веточка петрушки


Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Петрушка в бульоне


Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варим куриный суп


Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Довариваем суп из курицы


Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Добавить в кастрюлю с супом плавленный сыр


Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

готовый суп из курицы с плавленным сыром


При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Суп куриный с сыром


Приятного аппетита!


Английский куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Егор
А воды то сколько в кастрюлю лить?
Нравится
(1)
ответить
Егор, для супа необходимо взять 1 литр куриного бульона. Соответственно, для варки курицы нужно взять чуть больше, учитывая, что вода немного выкипит. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Этот суп у меня однозначно идет в топ! Хочу заметить, что почти за 2 года мы (по вечерам готовим вместе с мужем) в блюдах не повторились ни разу, и супов попробовали очень много. К рецепту ставлю пометку, что когда будем готовить его в следующий раз, добавить измельченный в крошку грецкий орех. 
Нравится
(2)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Очень рады, что суп вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Анна Ценитель
Очень вкусный супчик))) Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Божественный суп !!!теперь это самый любимый суп мужа!!!Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Руслан
жена просит еще раз сварить)))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
очень вкусный супчик!!! и красивый при подаче. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
аня
а когда класть рис?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
В рецепте написано, что вместе с пучком петрушки.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Всё супер, только жаренное в суп - это дно
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
И очень даже вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Гость, про пассеровку не, не слышал?
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
очень аппетитно, обязательно попробую приготовить! спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А лук порей можно заменить обычным репчатым?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Конечно, можно!
Нравится
(1)
ответить
Жаннетта
Вот по моему опыту, замена лука порея на другой лук дает совершенно другой вкус блюду, пробовала белый лук репчатый и зеленый, все равно немножко другой аромат и вкус 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Елена , мне кажется с пореем ароматнее!!!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
tiana
Дивный супчик! А какая красивая подача!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Света! Всем моим, без исключения, понравился!
Нравится
(1)
ответить
Ира С.
Суп вкусный, но только сварку. Если немного постоит превращается в рисовую кашу, думаю риса нужно меньше добавлять, 50гр. вполне достаточно, а то и поменьше.
Нравится
(1)
ответить
Супчик безумно аппетитный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта