E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская - достаточно давнее блюдо, которое может стать отличной альтернативой борщу или солянке. Чтобы получить более ароматный бульон, к говядине могли добавлять коренья пастернака, петрушки, фенхеля и сельдерея. Можно встретить вариант похлебки с копченостями, а именно с окороком.

Похлебка приобретает более яркий вкус, если переложить ее в горшочки и дать настояться в духовке. Конечно, это не сравнить с аутентичным вариантом - русской печью. Готовой похлебке также лучше дать настояться после варки под закрытой крышкой - не менее получаса.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное мясо - 250 г

Грибы - 100 г

Картофель - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Вода - 2 л

  • 40 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления старомосковской похлебки.


Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю вариться.


Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо помойте и также нарежьте небольшими кусочками. Спустя 40 минут варки говядины отправьте продукты в кастрюлю.


Для приготовления зажарки почистите и помойте овощи, нарежьте мелко. Морковь можно натереть.


Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Обжаривайте в течение 5-6 минут на растительном масле лук, морковь и перец. Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.


Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте 150 мл воды и перемешайте. Томите под крышкой еще 10 минут на тихом огне, после переложите в кастрюлю.


Подсолите похлебку, добавьте специи и варите еще 10 минут. Готовую старомосковскую похлёбку можно подавать сразу, со свежей зеленью, сметаной или чесноком.


Приятного аппетита!


Похлебка старомосковская, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы можно взять свежие или замороженные. Грибной вкус будет намного ярче, если взять лесные грибы.
  • Для более наваристого бульона можно взять мясо на кости.
  • Для заправки можно взять томатную пасту, томатное пюре или тертые томаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта