E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская - достаточно давнее блюдо, которое может стать отличной альтернативой борщу или солянке. Чтобы получить более ароматный бульон, к говядине могли добавлять коренья пастернака, петрушки, фенхеля и сельдерея. Можно встретить вариант похлебки с копченостями, а именно с окороком.

Похлебка приобретает более яркий вкус, если переложить ее в горшочки и дать настояться в духовке. Конечно, это не сравнить с аутентичным вариантом - русской печью. Готовой похлебке также лучше дать настояться после варки под закрытой крышкой - не менее получаса.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное мясо - 250 г

Грибы - 100 г

Картофель - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Вода - 2 л

  • 40 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления старомосковской похлебки.


Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю вариться.


Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо помойте и также нарежьте небольшими кусочками. Спустя 40 минут варки говядины отправьте продукты в кастрюлю.


Для приготовления зажарки почистите и помойте овощи, нарежьте мелко. Морковь можно натереть.


Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Обжаривайте в течение 5-6 минут на растительном масле лук, морковь и перец. Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.


Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте 150 мл воды и перемешайте. Томите под крышкой еще 10 минут на тихом огне, после переложите в кастрюлю.


Подсолите похлебку, добавьте специи и варите еще 10 минут. Готовую старомосковскую похлёбку можно подавать сразу, со свежей зеленью, сметаной или чесноком.


Приятного аппетита!


Похлебка старомосковская — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно взять свежие или замороженные. Грибной вкус будет намного ярче, если взять лесные грибы.
  • Для более наваристого бульона можно взять мясо на кости.
  • Для заправки можно взять томатную пасту, томатное пюре или тертые томаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта