E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеная савойская капуста

Тушеная савойская капуста

Блюда из овощей чаще всего готовятся быстро и не отнимают много времени, за что приобрели большую популярность среди многих хозяек. Предлагаю приготовить тушеную савойскую капусту - оригинальное блюдо из доступных ингредиентов.

Савойская капуста имеет отличные вкусовые качества, богата витаминами и микроэлементами. Она похожа на белокочанную капусту, только листья у савойской более нежные и хрустящие. Соответственно, савойская капуста готовится намного быстрее, чем обычная белокочанная. Для приготовления салатов и других блюд савойская капуста отлично подходит. В тушеном виде капуста остается все такой же аппетитной и вкусной, а с добавлением необходимого набора специй блюдо получится гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления тушеной савойской капусты.


Савойскую капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа.


Разогрейте пару ложек оливкового масла на сковороде, всыпьте савойскую капусту.


Пассеруйте капусту 2-3 минуты, помешивая. В процессе пассеровки капуста осядет и немного потеряет объем. Выдавите лимонный сок - капуста приобретет приятную кислинку.


Следом выдавите чеснок через пресс, перемешайте с капустой.


Тушите савойскую капусту 10-12 минут на тихом огне. При желании добавьте пару ложек воды - капуста станет более нежной. Я не добавляла воду. В конце приготовления всыпьте в сковороду сушеный базилик, перемешайте и тушите еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат. Готово.


Выложите тушеную савойскую капусту в порционную посуду и подавайте сразу к столу. Украшайте любой свежей зеленью, например, укропом. Приятного вам аппетита!



Тушеная савойская капуста — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Только тушила на днях эту капусту - вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, я рада, что понравился рецепт! спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта