E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные котлеты с перцем и сыр

Куриные котлеты с перцем и сыром

Невероятно простые в приготовлении, вкусные и сочные котлеты, которые подойдут также и для детского меню.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный фарш - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лук репчатый - 1/2 шт.

Получается 10 котлет
  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.


Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Когда ешь котлеты горячими, прямо со сковороды, он тянется аппетитными нитями. Фарш лучше всего делать самостоятельно. Можно сразу накрутить побольше и хранить в морозилке, разделив на небольшие порции по 250-350 г. Конечно, если есть проверенное место, можно и в магазине фарш купить.


Подготовим заранее все ингредиенты для приготовления куриных котлет с перцем и сыром.


Удобно измельчать сыр, сладкий перец и лук с помощью блендера. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте также на небольшие кусочки, удалив сначала плодоножку и семена. Половинку луковицы разрежьте на 3-4 части.


В чашу блендера также вбейте свежее куриное яйцо. Измельчайте все на средней скорости в течение 2-3 минут.


Куриный фарш переложите в миску и добавьте к нему соль, черный молотый перец.


В миску с фаршем переложите ароматную массу из сыра, лука, перца и яйца.


Все хорошенько перемешайте - фарш готов и можно приступать к жарке котлет.


На сковороду налейте немного рафинированного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша, придавая им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 4-5.


Лопаткой переверните румяные котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.


Горячие котлеты переложите на тарелку и сразу же подавайте.


Куриные котлеты с перцем и сыром можно подать с гарниром, овощами или салатом.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с перцем и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Салат с печенью трески и сухариками

Суп Харчо с фрикадельками

Кадича (баклажаны по-корейски)

Овсяно-банановые панкейки

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Мобильная версия сайта