Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.
Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш. 
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 
Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем. 
Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш. 
Накрываем другим вафельным кружком. 
Затем кладём второй слой фарша. 
И накрываем опять вафельным кружком. 
Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.
Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.
Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету. 
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.
			
			 	
		
Написать комментарий