E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты в вафлях

Котлеты в вафлях

Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 грамм;

Фарш говяжий или филе говядины - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 20 грамм;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Вафли - 70 грамм;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.


Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Ингредиенты для котлет в вафлях


Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Готовим мясной фарш для котлет


Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Мясной фарш для котлет


Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Добавить зелень


Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Выложить фарш на вафлю


Накрываем другим вафельным кружком.

Накрыть вафлей


Затем кладём второй слой фарша.

Выложить второй слой фарша


И накрываем опять вафельным кружком.

укрыть вафлей


Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Готовые котлеты в вафлях


Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Яичный кляр


Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

Обмакнуть котлеты в яйце


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Обжарка котлет в вафлях


Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Фото котлет в вафлях


Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт котлет в вафлях

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Зоя, представляю, как вкусно, я этот рецепт давно хотела попробовать, да все руки не доходят :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мне нравится это блюдо, разнообразия ради можно готовить. К тому же очень выгодно: из 500 грамм мяса получается целая гора котлет.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня как раз есть такие вафли. Но меня очень смущает, как они будут вести себя на следующий день после жарки. Не превратятся ли в резиновые прослойки...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нет, это исключено. И на следующий день и через три дня будут мягкими. Проверено ни один раз. Даже не знаю от чего вафли могут стать резиновыми?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта