E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет


Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи


Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь


Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи


Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях


Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет


Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет


Котлеты рисовые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
И всё же нужно добавить яйцо. Разваливаются к сожалению. На вкус приятные
Нравится
(0)
ответить
Леночка, котлетки красивые! 
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
Нравится
(2)
ответить
Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
Нравится
(0)
ответить
Какие желтенькие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
Нравится
(0)
ответить
Какие радостные котлетки! Да с подливкой твоей, ммм...)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
Нравится
(0)
ответить
Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
Нравится
(0)
ответить
Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта