E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет


Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи


Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь


Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи


Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях


Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет


Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Леночка, котлетки красивые! 
0
ответить
14.02.2017 в 14:42:12
Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
0
ответить
10.02.2017 в 20:15:24
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
0
ответить
10.02.2017 в 20:25:07
Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!
0
ответить
10.02.2017 в 18:47:33
ElenaV Автор рецепта
Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
0
ответить
10.02.2017 в 20:24:02
Какие желтенькие красавцы!
0
ответить
10.02.2017 в 12:12:33
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
0
ответить
10.02.2017 в 20:23:36
Какие радостные котлетки! Да с подливкой твоей, ммм...)))
0
ответить
10.02.2017 в 10:55:56
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
0
ответить
10.02.2017 в 11:49:33
Леночка, беру на заметку!
0
ответить
10.02.2017 в 10:17:32
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
0
ответить
10.02.2017 в 11:49:10
Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
0
ответить
10.02.2017 в 12:29:53
Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
0
ответить
10.02.2017 в 9:30:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))
0
ответить
10.02.2017 в 11:47:52
Мобильная версия сайта