E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет


Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи


Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь


Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи


Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях


Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет


Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Леночка, котлетки красивые! 
0
ответить
14.02.2017 в 14:42:12
Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
0
ответить
10.02.2017 в 20:15:24
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
0
ответить
10.02.2017 в 20:25:07
Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!
0
ответить
10.02.2017 в 18:47:33
ElenaV Автор рецепта
Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
0
ответить
10.02.2017 в 20:24:02
Какие желтенькие красавцы!
0
ответить
10.02.2017 в 12:12:33
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
0
ответить
10.02.2017 в 20:23:36
Какие радостные котлетки! Да с подливкой твоей, ммм...)))
0
ответить
10.02.2017 в 10:55:56
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
0
ответить
10.02.2017 в 11:49:33
Леночка, беру на заметку!
0
ответить
10.02.2017 в 10:17:32
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
0
ответить
10.02.2017 в 11:49:10
Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
0
ответить
10.02.2017 в 12:29:53
Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
0
ответить
10.02.2017 в 9:30:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))
0
ответить
10.02.2017 в 11:47:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта