E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из консервы сайры с ри

Котлеты из консервы сайры с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Котлеты из консервы сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре.

Ингредиенты

Консерва сайра в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.


Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для котлет из консервы сайры с рисом


В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

Залить рис водой


Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

Размять рыбу вилкой


Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

Добавить лук и чеснок


Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

Положить рис


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Добавить яйцо, манку и соль с перцем


Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Пожарить котлеты


Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом


Приятного аппетита!

Фото котлет из консервы сайры с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Готовлю такие, знаю, очень вкусно!
0
ответить
22.02.2017 в 23:52:14
Svetlaya Автор рецепта
cпасибо, и мы иногда кушаем такие котлетки!
0
ответить
23.02.2017 в 0:17:25
Аппетитненько и симпатичненько!!! 
0
ответить
22.02.2017 в 15:53:41
Svetlaya Автор рецепта
спасибо
0
ответить
23.02.2017 в 0:17:55
Света, славные котлеты получились!
0
ответить
21.02.2017 в 11:01:14
Svetlaya Автор рецепта
мерси, мои одобрили! 
0
ответить
21.02.2017 в 11:05:50
Аппетитные котлетки!
0
ответить
20.02.2017 в 22:44:14
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо, сразу все смели!
0
ответить
20.02.2017 в 23:23:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта