E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Необычные и невероятно вкусные котлеты из рыбных консервов!
Аймкук

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.


Кускус мне нравится очень, это одна из круп, которая вообще не надоедает – готовится быстро, съедается еще быстрее. Консервы для таких котлет можно использовать любые – сардины, сайра, горбуша, скумбрия и т.д. Подавать котлеты можно к обеду или ужину, а вот дополнит их прекрасно соус и немного свежих либо маринованных овощей, зелень.


Подготовить все необходимые продукты по списку.


Всыпать подготовленный кускус в глубокую миску, залить его крутым кипятком, чтобы вода на сантиметр прикрывала крупу. Посыпать кускус солью, молотым перцем, добавить специи на свое усмотрение.


Далее открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к кускусу. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сыр к рыбе.


Вбить в миску крупное куриное яйцо.


Следом всыпать пару ложек пшеничной муки. Соль и молотый перец добавить по своему вкусу.


Тщательно все ингредиенты перемешать.


Сформировать из подготовленной массы котлетки небольшого размера. Жарить котлеты из рыбных консервов с кускусом на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с кускусом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 377

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Виктория Бывалый
Котлетки просто объедение! Не люблю кус кус, но в таком виде ням ням)))
Вложения:
0
ответить
15.12.2019 в 21:05:04
Анастасия
Котлетки получились немного странные. Но вкусные. Я бы сказала на любителя.
Сделала пресные для себя и острые для мужа.
Первая партия плоховато жарилась. Решила добавить чуть побольше муки. Далее пошло намного лучше.

Блюдо очень сытное. Я наелась буквально от двух штук. И врядли бы стала для себя готовить повторно.
А вот муж - любитель кус-куса съел свои, остатки моих и потребовал в скором времени сделать ещё.

Так что большое спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
04.07.2019 в 0:19:42
Екатерина
Очень неплохо) даже не ожидала. С соусом «тар-тар» съелись моментально
0
ответить
19.04.2019 в 10:13:30
Alena2018 Автор рецепта
Екатерина, видите как... бывает и не ожидаешь, а оно ничего выходит:)) Рада, что понравилось)
0
ответить
19.04.2019 в 17:21:34
Плошки с хвостиками прикольные!
0
ответить
22.03.2019 в 10:50:25
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ))))ага, подружка подарила)))
0
ответить
22.03.2019 в 12:22:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта