E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Необычные и невероятно вкусные котлеты из рыбных консервов!
Аймкук

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.


Кускус мне нравится очень, это одна из круп, которая вообще не надоедает – готовится быстро, съедается еще быстрее. Консервы для таких котлет можно использовать любые – сардины, сайра, горбуша, скумбрия и т.д. Подавать котлеты можно к обеду или ужину, а вот дополнит их прекрасно соус и немного свежих либо маринованных овощей, зелень.


Подготовить все необходимые продукты по списку.


Всыпать подготовленный кускус в глубокую миску, залить его крутым кипятком, чтобы вода на сантиметр прикрывала крупу. Посыпать кускус солью, молотым перцем, добавить специи на свое усмотрение.


Далее открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к кускусу. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сыр к рыбе.


Вбить в миску крупное куриное яйцо.


Следом всыпать пару ложек пшеничной муки. Соль и молотый перец добавить по своему вкусу.


Тщательно все ингредиенты перемешать.


Сформировать из подготовленной массы котлетки небольшого размера. Жарить котлеты из рыбных консервов с кускусом на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с кускусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 257

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Котлетки получились немного странные. Но вкусные. Я бы сказала на любителя.
Сделала пресные для себя и острые для мужа.
Первая партия плоховато жарилась. Решила добавить чуть побольше муки. Далее пошло намного лучше.

Блюдо очень сытное. Я наелась буквально от двух штук. И врядли бы стала для себя готовить повторно.
А вот муж - любитель кус-куса съел свои, остатки моих и потребовал в скором времени сделать ещё.

Так что большое спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
04.07.2019 в 0:19:42
Екатерина
Очень неплохо) даже не ожидала. С соусом «тар-тар» съелись моментально
0
ответить
19.04.2019 в 10:13:30
Alena2018 Автор рецепта
Екатерина, видите как... бывает и не ожидаешь, а оно ничего выходит:)) Рада, что понравилось)
0
ответить
19.04.2019 в 17:21:34
Плошки с хвостиками прикольные!
0
ответить
22.03.2019 в 10:50:25
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ))))ага, подружка подарила)))
0
ответить
22.03.2019 в 12:22:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта