E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Простой рецепт вкусных постных котлет из минтая без яиц. Готовим в масле на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.


Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло - для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари - для обваливания.

Ингредиенты для вкусных постных рыбных котлет


Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.

Положить тертую морковь


Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.

Размешать фарш


Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.

Обвалять котлету в сухарях


Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое то.

Сформировать котлету


Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.


Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

Пожарить котлеты


Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.

Фото вкусных постных рыбных котлет


Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке - нежнее нежного внутри. Угощайтесь!

Рецепт вкусных постных рыбных котлет

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина.
Спасибо. Очень хороший рецепт.в пост попробую Ваш майонез.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! СПАСИБО!!! Мои нововведения:чеснок,вместо морковки-тыква. Пытаясь избежать некоторой водянистости,добавила 0,5ч.л. манки,но фарш очень стал вязкий...хотя на вкус не хуже и пышные.Рыба у меня была-хек. Всем кулинарных успехов!
Нравится
(0)
ответить
Они хоть и постные, но очень вкусные! Давно не баловала своих рыбными котлетами, а ведь стоит!
Нравится
(0)
ответить
Тоже самое на уме - нужно готовить.
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, котлеты получились классные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта