E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Простой рецепт вкусных постных котлет из минтая без яиц. Готовим в масле на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.


Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло - для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари - для обваливания.

Ингредиенты для вкусных постных рыбных котлет


Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.

Положить тертую морковь


Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.

Размешать фарш


Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.

Обвалять котлету в сухарях


Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое то.

Сформировать котлету


Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.


Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

Пожарить котлеты


Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.

Фото вкусных постных рыбных котлет


Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке - нежнее нежного внутри. Угощайтесь!

Рецепт вкусных постных рыбных котлет

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Они хоть и постные, но очень вкусные! Давно не баловала своих рыбными котлетами, а ведь стоит!
0
ответить
16.05.2017 в 9:22:37
Тоже самое на уме - нужно готовить.
0
ответить
16.05.2017 в 20:49:43
Отличные котлетки!
0
ответить
16.05.2017 в 9:08:37
Ирина, котлеты получились классные!
0
ответить
16.05.2017 в 8:36:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта