Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные рыбные котлеты из минтая

Постные рыбные котлеты из минтая

Простой рецепт вкусных постных котлет из минтая без яиц. Готовим в масле на сковороде.

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

  • 147 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.


Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло - для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари - для обваливания.

Ингредиенты для вкусных постных рыбных котлет


Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.

Положить тертую морковь


Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.

Размешать фарш


Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.

Обвалять котлету в сухарях


Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое то.

Сформировать котлету


Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.


Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

Пожарить котлеты


Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.

Фото вкусных постных рыбных котлет


Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке - нежнее нежного внутри. Угощайтесь!

Рецепт вкусных постных рыбных котлет


Постные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Лучше бы запеканку сделала. Разваливается даже с яйцом и отжатой жидкостью из овощей.
Фото
1
ответить
Светлана, по рецепту яйцо не используется - оно могло только ещё разжижить фарш. Рыбные котлеты изначально считаются очень нежными и жарить их нужно аккуратно и не спеша. Жаль, что рецепт вам не понравился.
0
ответить
Марина.
Спасибо. Очень хороший рецепт.в пост попробую Ваш майонез.
1
ответить
Ольга
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! СПАСИБО!!! Мои нововведения:чеснок,вместо морковки-тыква. Пытаясь избежать некоторой водянистости,добавила 0,5ч.л. манки,но фарш очень стал вязкий...хотя на вкус не хуже и пышные.Рыба у меня была-хек. Всем кулинарных успехов!
2
ответить
Они хоть и постные, но очень вкусные! Давно не баловала своих рыбными котлетами, а ведь стоит!
0
ответить
Тоже самое на уме - нужно готовить.
0
ответить
Отличные котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, котлеты получились классные!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта