E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки и рыбных консервов

Котлеты из гречки и рыбных консервов

Это простой рецепт котлет для хорошей хозяйки, которая любит безотходное производство. Имея под рукой варёную гречку, в запасе - рыбные консервы, можно с лёгкостью приготовить вот такие оригинальные котлеты.

Это блюдо может обойтись без гарнира - оно самодостаточное, предложите к котлетам лишь вкусный соус и какой-нибудь салат из свежих овощей. И обязательно поджарьте их до румяной хрустящей корочки - именно в этом их самый смак.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Рыбные консервы - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

Из 100 г сырой гречки вышло 380 г отварной
У меня получилось 9 котлет
  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из гречки и рыбных консервов. Гречку можно предварительно отварить или взять уже отваренную ранее. Из рыбных консервов я взяла сайру в масле. Яйцо у меня категории С1. В такие котлеты можно добавить и зелень, тоже будет вкусно. Луковица небольшая.


Гречневую крупу промойте до чистой воды, залейте кипящей водой из расчёта 1:2 и варите до готовности 15-20 минут на среднем огне под крышкой. Оставьте её остывать под крышкой.


Банку с рыбными консервами аккуратно откройте и слейте жидкость. Выложите консервы в миску и разомните вилкой до однородного состояния.


В глубокую миску выложите остывшую гречку, размятые рыбные консервы и натёртый на средней тёрке репчатый лук.


Добавьте сырое яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи по желанию. Перемешайте все ингредиенты до однородности.


Сырыми руками сформируйте котлеты. Они хорошо держат форму и не разваливаются.


Сковороду для жарки разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте на сковороде без крышки на огне выше среднего. Сначала с одной стороны - до румяности, затем котлеты переверните и обжарьте так же другую сторону. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


К столу котлеты из гречки и рыбных консервов подавайте горячими или тёплыми. С кетчупом или другим соусом по вкусу.


Приятного аппетита!


Котлеты из гречки и рыбных консервов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта