E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из индейки с гречкой

Котлеты из индейки с гречкой

Предлагаю рецепт быстрых, сочных, вкусных и полезных котлет из филе индейки с гречкой и овощами. Гарнир к таким котлетам, скорее всего, не понадобится, их можно подать к столу с любимым соусом, салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 г

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для котлет из индейки с гречкой. Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.


Первым делом нужно отварить гречку. Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка - стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.


Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.


Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.


В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.


Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.


Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.


Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.


Приятного.


Котлеты из индейки с гречкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Согласна, гречка придаёт «изюминку» блюду.
Хочу в следующий раз ещё попробовать добавить сыр, возможно Адыгейский)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, с сыром будет совсем супер!
Спасибо за фото отчет))
Нравится
(1)
ответить
Гречаники - это всегда вкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, сама их люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта