E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Этот рецепт сочных, очень вкусных и полезных паровых котлет должен понравиться приверженцам ПП и здорового питания. Котлеты очень просто готовятся, вам не понадобятся какие-то специальные приспособления. Даже если нет пароварки, их можно выложить в обычный дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.


Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.


Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.


Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.


Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.


Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.


Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.


За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.


Котлеты из индейки с кабачком на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Отличные котлетки получились! Сочные, нежные. Лук вместе с индейкой пропустила через мясорубку. Морковь тоже пришлось отжать, как и кабачок. Манку не добавляла. Ну очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт пригодился! 
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Какой КБЖУ у котлет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, погуглите, нам проще с калориями)) 
Нравится
(0)
ответить
мои любимые котлетки! индейка с кабачком отлично сочетаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, согласна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта