Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке

Приготовленные в пароварке котлеты из курицы полезны и детям, и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,2 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару совсем не сложно, скорее наоборот, варка на пару намного проще остальных способов. Особенность варки на пару - не передержать блюда дольше нужного времени и подавать лучше сразу после приготовления, именно в этот момент они особенно ароматны, сочны и вкусны.


Вся эта информация полностью подходит для приготовления куриных котлет в пароварке, рецепт которых я сегодня предлагаю.


Итак, приступим. Возьмите этот простой набор продуктов.

Ингредиенты для куриных котлет в пароварке


К куриному фаршу (лучше, если он будет не из одних куриных грудок, а из мяса всей тушки, так получится сочнее) добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.

Соединить фарш, лук и яйцо


Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородности.

Всыпать соль и перец


Добавьте панировочные сухари (половину нормы), перемешайте фарш, хорошо отбейте при желании.

Всыпать сухари


Сформуйте котлетки, уложите их на смазанную маслом решетку пароварки.

Положить котлеты в пароварку


Для красоты и яркости, которой так не хватает паровым блюдам, присыпьте котлетки яркой молотой сладкой паприкой и куркумой. Эти пряности не являются острыми, поэтому вполне нас устраивают.

Посыпать паприкой


Поставьте решетку пароварки над кипящей водой и варите минут 20-25, в зависимости от размера котлет. Готовность проверьте деревянной зубочисткой - выделяющийся сок при прокалывании должен быть прозрачным.

Приготовить котлеты


На стол приготовленные в пароварке куриные котлеты подавайте с любым гарниром или просто с зеленью, салатом из свежих овощей.

Фото куриных котлет в пароварке


Вот наши куриные котлеты и готовы!

Рецепт куриных котлет в пароварке


Приятного аппетита!

Готовые куриные котлеты в пароварке


Куриные котлеты в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Видно, что нежные:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
хорошо получились, чистое здоровье:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш ))
0
ответить
Какие хорошенькие!:bestofthebest: Наташ, вот не думала, что паровые котлетки бывают такие красивые и аппетитные))
0
ответить
natalka Автор рецепта
вот уловки всякие используем для красоты ))
1
ответить
И я люблю присыпать паровые котлеты паприкой. Иначе видок у них еще тот))))))
0
ответить
natalka Автор рецепта
это точно! а я только недавно догадалась ((
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта