E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке

Приготовленные в пароварке котлеты из курицы полезны и детям, и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,2 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару совсем не сложно, скорее наоборот, варка на пару намного проще остальных способов. Особенность варки на пару - не передержать блюда дольше нужного времени и подавать лучше сразу после приготовления, именно в этот момент они особенно ароматны, сочны и вкусны.


Вся эта информация полностью подходит для приготовления куриных котлет в пароварке, рецепт которых я сегодня предлагаю.


Итак, приступим. Возьмите этот простой набор продуктов.

Ингредиенты для куриных котлет в пароварке


К куриному фаршу (лучше, если он будет не из одних куриных грудок, а из мяса всей тушки, так получится сочнее) добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.

Соединить фарш, лук и яйцо


Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородности.

Всыпать соль и перец


Добавьте панировочные сухари (половину нормы), перемешайте фарш, хорошо отбейте при желании.

Всыпать сухари


Сформуйте котлетки, уложите их на смазанную маслом решетку пароварки.

Положить котлеты в пароварку


Для красоты и яркости, которой так не хватает паровым блюдам, присыпьте котлетки яркой молотой сладкой паприкой и куркумой. Эти пряности не являются острыми, поэтому вполне нас устраивают.

Посыпать паприкой


Поставьте решетку пароварки над кипящей водой и варите минут 20-25, в зависимости от размера котлет. Готовность проверьте деревянной зубочисткой - выделяющийся сок при прокалывании должен быть прозрачным.

Приготовить котлеты


На стол приготовленные в пароварке куриные котлеты подавайте с любым гарниром или просто с зеленью, салатом из свежих овощей.

Фото куриных котлет в пароварке


Вот наши куриные котлеты и готовы!

Рецепт куриных котлет в пароварке


Приятного аппетита!

Готовые куриные котлеты в пароварке


Куриные котлеты в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Видно, что нежные
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
хорошо получились, чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш ))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! Наташ, вот не думала, что паровые котлетки бывают такие красивые и аппетитные))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот уловки всякие используем для красоты ))
Нравится
(1)
ответить
И я люблю присыпать паровые котлеты паприкой. Иначе видок у них еще тот))))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно! а я только недавно догадалась ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта