E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Шпинатные блины с печенью

Шпинатные блины с печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такие блины придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они получаются вкусными, нежными и сочными. Даже маленькие "нехочухи" любят их!

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 120-130 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.


Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.


Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 минуту.

Соединить в блендере шпинат и молоко


Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 минут, прикрыв салфеткой.

Добавить яйца, соль и сахар


Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.

Вылить тесто на сковороду


Вот такими они получаются.

Пожарить блин


На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.

Пожарить все блины


Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.

Помыть куриную печень


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.

Положить к печени лук


При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.

Пожарить печень с луком


Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.

Положить в блендер печень и яйца


На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.

Положить на блин начинку


Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.

Завернуть начинку в блин


Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.

Готовые шпинатные блины с печенью


Так блинчик выглядит в разрезе.

Фото шпинатных блинов с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатных блинов с печенью


Шпинатные блины с печенью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Татьяна Ценитель
Красота и вкусняшка!
0
ответить
24.10.2018 в 10:04:19
Это как раз про меня: печень не люблю. Блины замечательные!
0
ответить
10.08.2018 в 21:23:23
Томик, какие красивые и аппетитные блины! А начинки сколько! Угощай)))
0
ответить
06.08.2018 в 14:44:17
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
0
ответить
08.08.2018 в 22:27:15
просто обожаю блинчики с печенью, а со шпинатом еще и очень красиво
ЗЫ. А у меня тоже такие куры есть, только блюда и миски глубокие
0
ответить
04.08.2018 в 17:00:31
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!  А курочек люблю!
0
ответить
08.08.2018 в 22:29:38
ОЧень сытные и полезные! Берем!
0
ответить
04.08.2018 в 16:23:28
тома Автор рецепта
Готовь, Алёнушка! Главное в фарш добавить бульончик и яйца!
0
ответить
08.08.2018 в 22:30:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта