Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Картофельные пирожки с капусто

Картофельные пирожки с капустой

Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Масло растительное - для жарки

  • 107 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.


Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.


Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для картофельных пирожков с капустой


Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.


Положить картофель в воду


Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.

Потолочь картофель с маслом


Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.

Добавить яйцо и муку


Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.

Обжарить капусту с луком и морковью


В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.

Всыпать специи


В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.

Положить кетчуп


Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.

Положить на картофельное тесто начинку


И лучше всего это делать на весу, в ладошке.

Слепить из теста и начинки пирожок


Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.

Защипить края теста


Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Картофельные пирожки с капустой


Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.

Фото картофельных пирожков с капустой


Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!

Рецепт картофельных пирожков с капустой


Картофельные пирожки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Все просто и очень вкусно!
0
ответить
Светик, аппетитнейшие картофельные пирожки!:smilehearth:
0
ответить
Отличные пирожочки, Светочка!:bestofthebest:
0
ответить
Галина колоскова Анатольевна
Все вкусно
0
ответить
Пирожки удались на славу! Такие румяные, аппетитные!:clapping:
0
ответить
Отличная идея. Красивые пирожки!
0
ответить
Очень аппетитные пирожочки получились!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик, умяли за милую душу
0
ответить
Аппетитные пирожки:bestofthebest: Смотреть на Ваши, Светлана, работы - отдельное удовольствие
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за комплимент, мне приятно:smile:
0
ответить
Все- как на подбор пирожочки! Отличные!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю:sendkiss:
0
ответить
Вкуснятина):bestofthebest:  
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Пирожки удались на славу!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы довольны))
0
ответить
Лана, пирожки славная еда, пару штук закинул, и сыт, и доволен!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Пары может быть недостаточно)))) Тройку -пойдет :laughing:
0
ответить
Признавайся: когда лепила и жарила, всю родню мужа вспомнила?:laughcry:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да нет, в этот раз спокойнее, чем некоторые :laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта