E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Картофельные пирожки с капусто

Картофельные пирожки с капустой

Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Масло растительное - для жарки

  • 107 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.


Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.


Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для картофельных пирожков с капустой


Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.


Положить картофель в воду


Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.

Потолочь картофель с маслом


Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.

Добавить яйцо и муку


Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.

Обжарить капусту с луком и морковью


В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.

Всыпать специи


В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.

Положить кетчуп


Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.

Положить на картофельное тесто начинку


И лучше всего это делать на весу, в ладошке.

Слепить из теста и начинки пирожок


Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.

Защипить края теста


Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Картофельные пирожки с капустой


Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.

Фото картофельных пирожков с капустой


Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!

Рецепт картофельных пирожков с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Такие пирожки всегда вкусно получаются именно с тушеной капустой. У меня они плохо лепились, но я добавила муки и ситуация исправилась.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Галина
Все просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светик, аппетитнейшие картофельные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Пирожки удались на славу! Такие румяные, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея. Красивые пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пирожочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик, умяли за милую душу
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки Смотреть на Ваши, Светлана, работы - отдельное удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за комплимент, мне приятно
Нравится
(0)
ответить
Все- как на подбор пирожочки! Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина)  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Пирожки удались на славу!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы довольны))
Нравится
(0)
ответить
Лана, пирожки славная еда, пару штук закинул, и сыт, и доволен!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пары может быть недостаточно)))) Тройку -пойдет 
Нравится
(0)
ответить
Признавайся: когда лепила и жарила, всю родню мужа вспомнила?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да нет, в этот раз спокойнее, чем некоторые 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта