E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Фото картофельных зраз с капустой


Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.


Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук


Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Обжарить лук с морковью


Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Положить капусту


Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Потушить капусту с луком и морковью


Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Положить картофель в кастрюлю


Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Сделать картофельное пюре


Добавить муку и яйцо, перемешать.

Добавить муку и яйцо


Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Выложить на картофельное тесто начинку


Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Пожарить зразы


Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Возможно, я не специалист в лепке зраз, так как первое время они получались... Не очень :D Но буквально пара-тройка зраз мимо, чуток больше муки, усыпать руки, лицо, себя, и вот, прекрасная зразина уже жарится! К тому же, вышло слишком много начинки, но это и хорошо, Так как она очень вкусная и сама по себе :3

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Катюня Ценитель
Обалденно! Очень вкусные пирожочки! Спасибо за рецептик!
0
ответить
14.05.2016 в 15:36:53
Очень красиво и аппетитно! И так аккуратненько - класс!
0
ответить
25.03.2016 в 17:15:55
Мы их называли картофельными пирожками- из детства, мама всегда готовила.
0
ответить
25.03.2016 в 14:53:55
Обалдеть, как красиво .
0
ответить
25.03.2016 в 7:41:25
Какие красивые и аппетитные зразы!
0
ответить
25.03.2016 в 7:35:09
шикарные!
0
ответить
25.03.2016 в 3:25:52
Татьяна Автор рецепта
мерси
0
ответить
25.03.2016 в 12:05:10
Какие замечательные зразы! Вкуснота!
0
ответить
25.03.2016 в 0:32:59
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
0
ответить
25.03.2016 в 1:19:28
Все, я умер от любви! Где сливочник купили? Где-е-е-е-е??? И мисочку!!! 
0
ответить
25.03.2016 в 0:26:52
Татьяна Автор рецепта
 сама чуть не умерла, когда увидела в продаже))))
0
ответить
25.03.2016 в 1:19:12
Ох, какие же румяненькие! Вкусные зразы, Танюша!
0
ответить
24.03.2016 в 23:52:30
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мы тоже очень любим, еще с грибами обожаем, правда, готовлю редко т.к. мальчики мои могут съесть все, сколько бы не приготовила за один присест))))
0
ответить
25.03.2016 в 1:17:57
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта