E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Фото картофельных зраз с капустой


Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.


Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук


Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Обжарить лук с морковью


Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Положить капусту


Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Потушить капусту с луком и морковью


Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Положить картофель в кастрюлю


Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Сделать картофельное пюре


Добавить муку и яйцо, перемешать.

Добавить муку и яйцо


Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Выложить на картофельное тесто начинку


Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Пожарить зразы


Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт картофельных зраз с капустой

  • 1604

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Моему мужу не понравилось, сказал, что это на любителя, но коты съели
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, котов нужно кормить их кормом - сухим и мясным из баночек, а не картошкой с тушеной капустой. Прям печаль жуткая... жаль животных до слез, ведь они должны жить в любви и заботе, а не страдать из-за рук их  хозяйки.
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Татьяна, глупости. Промышленный корм - медленный яд, последствия которого придется на протяжении жизни убирать у вета. Просто присадите животное на натуралку с детства обеспечив пищеварительную систему пробиотиками для формирования хорошей ферментации и все будет хорошо.
Нравится
(1)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Что значит большой картофель? Какой вес? И почему именно розовый?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
IrinaPrimorochka, розовый картофель более рассыпчатый и пюре из него получается вкуснее. Картофельного пюре должно получиться чуть больше килограмма.  
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Татьяна, а в нашем регионе самый рассыпчатый сорт-желтый, а розовый-наоборот плотнее. Посыл понятен. Но больше килограмма картофельного пюре - это сильно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Класс вкуснятина, надо делать ещё один раз
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье! я тоже очень часто их готовлю, сын обожает.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Ребята , в рецепте явно есть ошибка!!! Муки нужно 3 стакана, а не три ложки, иначе зразы не слепить!
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Вот фото! Берите муки больше - иначе будут вот такие
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, 660 г муки на 8 картошек - это сильно  
Непонятно, зачем тогда в рецепте картофель вообще
Нравится
(3)
ответить
Катюня Ценитель
Обалденно! Очень вкусные пирожочки! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и аппетитно! И так аккуратненько - класс!
Нравится
(0)
ответить
Мы их называли картофельными пирожками- из детства, мама всегда готовила.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, как красиво .
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые и аппетитные зразы!
Нравится
(0)
ответить
шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(1)
ответить
Какие замечательные зразы! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
Все, я умер от любви! Где сливочник купили? Где-е-е-е-е??? И мисочку!!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 сама чуть не умерла, когда увидела в продаже))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие же румяненькие! Вкусные зразы, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мы тоже очень любим, еще с грибами обожаем, правда, готовлю редко т.к. мальчики мои могут съесть все, сколько бы не приготовила за один присест))))
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта