Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

  • 93 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
796 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Фото картофельных зраз с капустой


Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.


Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук


Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Обжарить лук с морковью


Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Положить капусту


Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Потушить капусту с луком и морковью


Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Положить картофель в кастрюлю


Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Сделать картофельное пюре


Добавить муку и яйцо, перемешать.

Добавить муку и яйцо


Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Выложить на картофельное тесто начинку


Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Пожарить зразы


Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт картофельных зраз с капустой


Зразы картофельные с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Моя бабушка к картофельным котлетам делала грибной соус! Это  очень вкусно! Но однажды она к ним подала КИСЕЛЬ!!! Никогда не забуду  этот обалденный вкус!!! Картофельные котлетки,  политые  слегка подслащенным клюквенным киселём !!! ОФИГЕННО ВКУСНО!
0
ответить
Это мой первый отзыв, хотя сайтом пользуюсь давно. С тремя ложками точно не получается. Либо картошки меньше, либо муки больше. Предлагаю Татьяне сделать видео четко по своему рецепту. Если у нее получится, признаю, что я косорукая). На фото то, что получилось у меня. Но, повторюсь, муки там однозначно больше. Точное количество не скажу, так как начала именно с ложек
Фото
2
ответить
Спасибо большое за напоминание - прекрасное картофельное тесто: ничего не изменила в Вашем рецепте, кроме начинки: у меня обжаренные грибы с луком. Всегда формирую зразы смоченными в воде руками - всё получается отлично и ничего не прилипает к рукам и не разваливается) Замечательный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Povorenok Новичок
По поводу муки соглашусь с Zoya7, как раз описала в видеокомментарии. С 3-мя стаканами муки картошки и след простынет :smiletongue:. Фотографии ваши впечатлили.:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Povorenok, абсолютно верно:smiletongue:
спасибо за отзыв:hearth:  
0
ответить
Ксения
Povorenok, в рецепте написано столовые ложки
1
ответить
Прочитала все комментарии и ужаснулась в очередной раз. Татьяна, у вас замечательные зразы, как впрочем и все ваши рецепты. О фотографиях вообще можно говорить отдельно. Они на высшем уровне. Лошадиные дозы муки кладут "кулинары", которые понятия не имеют о том, что такое картофельные зразы. С уважением к вашему труду, Зоя Шунина.:smirking:
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое за комментарий, мне очень приятно.
Рада знакомству:hearth:
0
ответить
Бабай
Отличный рецепт
0
ответить
Елена
Моему мужу не понравилось, сказал, что это на любителя, но коты съели
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, котов нужно кормить их кормом - сухим и мясным из баночек, а не картошкой с тушеной капустой. Прям печаль жуткая... жаль животных до слез, ведь они должны жить в любви и заботе, а не страдать из-за рук их  хозяйки.
25
ответить
Екатерина
Татьяна, глупости. Промышленный корм - медленный яд, последствия которого придется на протяжении жизни убирать у вета. Просто присадите животное на натуралку с детства обеспечив пищеварительную систему пробиотиками для формирования хорошей ферментации и все будет хорошо.
6
ответить
Бабай
Татьяна, Травить животное кормами....особенно сухим...вы шо..своими мозгами убиваете любимца
5
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Что значит большой картофель? Какой вес? И почему именно розовый?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
IrinaPrimorochka, розовый картофель более рассыпчатый и пюре из него получается вкуснее. Картофельного пюре должно получиться чуть больше килограмма.  
0
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Татьяна, а в нашем регионе самый рассыпчатый сорт-желтый, а розовый-наоборот плотнее. Посыл понятен. Но больше килограмма картофельного пюре - это сильно!
2
ответить
Наталья
Класс вкуснятина, надо делать ещё один раз
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье! я тоже очень часто их готовлю, сын обожает.
2
ответить
Владимир
Ребята , в рецепте явно есть ошибка!!! Муки нужно 3 стакана, а не три ложки, иначе зразы не слепить!
9
ответить
Владимир
Вот фото! Берите муки больше - иначе будут вот такие
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, 660 г муки на 8 картошек - это сильно:bestofthebest::bestofthebest::smiletongue:  
Непонятно, зачем тогда в рецепте картофель вообще
8
ответить
светлана
Владимир,  3 ст муки это на пироги
3
ответить
Ирина Шеви Ценитель
Обалденно! Очень вкусные пирожочки! Спасибо за рецептик!
0
ответить
Очень красиво и аппетитно! И так аккуратненько - класс!
0
ответить
Мы их называли картофельными пирожками- из детства, мама всегда готовила.:bestofthebest:
1
ответить
Обалдеть, как красиво :smilehearth:.
0
ответить
Какие красивые и аппетитные зразы!:bestofthebest:
0
ответить
шикарные!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси:hearth:
2
ответить
Какие замечательные зразы! Вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
0
ответить
Все, я умер от любви! Где сливочник купили? Где-е-е-е-е???:smilehearth::smilehearth::smilehearth: И мисочку!!! 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing: сама чуть не умерла, когда увидела в продаже))))
0
ответить
Ох, какие же румяненькие! Вкусные зразы, Танюша!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мы тоже очень любим, еще с грибами обожаем, правда, готовлю редко т.к. мальчики мои могут съесть все, сколько бы не приготовила за один присест))))
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта