E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Аймкук

Ингредиенты

Картофель: 1 кг

Мука: 1 стакан

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.


Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.


Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.


Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.


Лук мелко нарезать.


Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.


Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.


Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.


На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.


Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.


У меня получилось их 7 штук.


Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.


Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.


Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.


Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
михаил
Замечательно все! Просто супер!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Если для вас жирно, то сделайте в духовке. Частенько делаю, вкусно. Можно ещё так же точно с куриным фаршем
Нравится
(0)
ответить
Розочка.
Спасибо вам за рецепт! Я обязательно попробую приготовить такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Малинка
Давно не ела такой вкуснятины - очень вкусно, всем настоятельно рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Олька
Вкуснятия
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вчера готовила!Ням-ням!!Рецепт просто супер!Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Осьмакова Татьяна
Слюни потекли!Пошла готовить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Королева
Начинаю готовить удивлю мужа
Нравится
(0)
ответить
елена
очень вкусно!!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Олег
...Мда... 1 чайная лохка соли на 200 гр. грибов и одну луковицу - мягко говоря это нечто! Сами то хоть пробовали, что получится?
Нравится
(0)
ответить
Света
На пропорции в рецепте смотреть смысла нет. Да, вкусно, но очень ЖИРНО! Обжаренные промасленные грибы + обжареное промасленное картофельное тесто, ощущение после потребления ппц....
Нравится
(0)
ответить
марфа
у меня тесто жидкое получилось
Нравится
(0)
ответить
адиль
картофель отварить и дать слить воду через друшлак
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта