E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты

Картофель: 1 кг

Мука: 1 стакан

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.


Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.


Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.


Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.


Лук мелко нарезать.


Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.


Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.


Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.


На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.


Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.


У меня получилось их 7 штук.


Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.


Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.


Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.


Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!


Приятного аппетита!


Зразы картофельные с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Я пробую первый раз приготовить
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, расскажите как получится 
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Клепаники - похожи на зразы, делаются из картофеля в мундире обязательно и выпекаются в печи на золе без масла.
Нравится
(1)
ответить
михаил
Замечательно все! Просто супер!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Если для вас жирно, то сделайте в духовке. Частенько делаю, вкусно. Можно ещё так же точно с куриным фаршем
Нравится
(1)
ответить
марфа
у меня тесто жидкое получилось
Нравится
(0)
ответить
адиль
картофель отварить и дать слить воду через друшлак
Нравится
(0)
ответить
Света
На пропорции в рецепте смотреть смысла нет. Да, вкусно, но очень ЖИРНО! Обжаренные промасленные грибы + обжареное промасленное картофельное тесто, ощущение после потребления ппц....
Нравится
(1)
ответить
Олег
...Мда... 1 чайная лохка соли на 200 гр. грибов и одну луковицу - мягко говоря это нечто! Сами то хоть пробовали, что получится?
Нравится
(1)
ответить
елена
очень вкусно!!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Королева
Начинаю готовить удивлю мужа
Нравится
(1)
ответить
Осьмакова Татьяна
Слюни потекли!Пошла готовить.
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Вчера готовила!Ням-ням!!Рецепт просто супер!Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Олька
Вкуснятия
Нравится
(1)
ответить
Малинка
Давно не ела такой вкуснятины - очень вкусно, всем настоятельно рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Розочка.
Спасибо вам за рецепт! Я обязательно попробую приготовить такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта