E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Суфле из семги

Суфле из семги

Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.
Аймкук

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

Соль - щепотка

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.


Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.


На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.


Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из семги


С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

Снять с рыбы кожу


Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

Измельчить рыбу в блендере


А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

Взбить белки


Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

Добавить сливки


В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Положить перемолотую семгу


Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

Размешать смесь


Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.


Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

Переложить смесь из семги в формочки


Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

Готовое суфле из семги


Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Рецепт суфле из семги


Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

Фото суфле из семги

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 877

    Рецептов

  • 221

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
изысканно...угощай, слюнки текут!!!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально!!! Мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ого, рецепт для шикарных ресторанов. Молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогой мой человечище!
Нравится
(0)
ответить
очень нежная структура у суфле получилась! и оформление понравилось!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта