Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Суфле из семги

Суфле из семги

Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

Соль - щепотка

  • 205 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.


Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.


На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.


Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из семги


С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

Снять с рыбы кожу


Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

Измельчить рыбу в блендере


А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

Взбить белки


Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

Добавить сливки


В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Положить перемолотую семгу


Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

Размешать смесь


Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.


Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

Переложить смесь из семги в формочки


Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

Готовое суфле из семги


Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Рецепт суфле из семги


Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

Фото суфле из семги


Суфле из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
изысканно...угощай, слюнки текут!!!:smiletongue:
0
ответить
Оригинально!!! Мне понравилось:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, благодарю!:hearth:
0
ответить
Ого, рецепт для шикарных ресторанов. Молодчина!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогой мой человечище!:sendkiss:
0
ответить
очень нежная структура у суфле получилась! и оформление понравилось!)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Лена!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта